![]() |
#8636/8637 コミュニケーションボード ★タイトル (EGM57251) 99/ 3/25 0:36 (200) 3月の土曜日OLTログ5『 弥 勒 /他 』編(200行) にしし ★内容 3月20日に開かれた土曜日OLTのログの一部を抜き出して公開します。 前のMSGからの続きです。(Part.5) 今回のお題:『るーみっくキャラ 一度は見たい?夢の対決!』 ●第七弾「ちびキャラ対決」の続き… [神楽坂☆謎七] だったら、あかねちゃんも一押しの草太クンがいいな [kela ] そいや あかねショタ説は年の数茸編?>謎7 [Revaen] 3才良牙、5才乱馬の殺人的可愛さ、ショタでなくてもこれはいい と思う(^^;) [火星田レイ子] 同感。>りば [神楽坂☆謎七] 実はですね〜。小学3年生なんですよ>kela [kela ] 3年生って?>謎7 [逸見 五美 ] そうだよね、あんた年増専門だもんね>レイ子 [Revaen] (いっとくが、俺はショタ趣味はない(笑)) [火星田レイ子] ちび乱馬とか良牙とか草太とかはかわいいと思ってしまう。 [ベゼリューア] あまりって否定になってない(笑)>火星 [執筆中☆飛鳥] わたしゃ、男の子にはほとんど興味はない。(笑) [神楽坂☆謎七] いや、だから学習雑誌の「小学三年生」。けも先生の「MOON 大ペット王」という短編が載った時の話なんですよ>kela [kela ] あ あれか 単行本になってないんだよねー>謎7 [火星田レイ子] MOON、単行本に収録されないにゃあ。 [神楽坂☆謎七] そうです。で、本編ではなくてその前のけも先生の紹介みたいな カラーページで草太君の紹介があって、そこであかねが「きゃ〜、 私好みのかわいい子〜」とか騒いでるんですよ>kela [HUGO ] どんな話?<Moon大ぺっと王 [kela ] いちおー読んではいるのだが<ペット王 [神楽坂☆謎七] MOONがやってきて草太のペットになる話(笑)>HUGO [kela ] 小学三年生買ったのかー(笑)>謎7 [火星田レイ子] 宇宙人が地球に侵略に来る話。 [ベゼリューア] アレよく考えたらとんでもないよな>けもさんと乱馬夢の競演(笑) [01:521:神楽坂☆謎七] で、あかねはショタだと(笑) [01:521:神楽坂☆謎七] まぁ、一応(笑)>kela [01:676:HUGO ] 草太って犬夜叉だけじゃないんですか? [01:702:火星田レイ子] 笑う標的の餓鬼とか。 [01:499:kela ] あれって 名前草太だっけ?<ペット王 [01:521:神楽坂☆謎七] 翔太だ。<MOON [01:521:神楽坂☆謎七] もっとショタくさい名前だった〜(笑)<翔太 ●第八弾は… いつの間にか「弥勒 vs 錯乱坊」に…(^^;) [01:485:逸見 五美 ] アダルトで垂れ目の法師様がいいの。>レイ子 [01:606:Revaen] でも、年の数茸で寸詰まりになった弥勒は(笑)>逸見 [01:485:逸見 五美 ] OKぇぇぇぇ!!>Reva [01:702:火星田レイ子] それはそれでよい。<アダルト [01:612:パソ通4年生] アダルトチェンジの弥勒さんか [01:485:逸見 五美 ] それ2倍楽しめていいね!>パソ通 [01:725:ベゼリューア] じゃあ五十になって渋さ爆発の弥勒様は?>逸見 [01:606:Revaen] 爆笑>ベーゼ [01:606:Revaen] アダルトタッチで、怪しげな法師になれ〜(爆)<弥勒 [01:485:逸見 五美 ] 「怪しげ」…(笑)>Reva [01:612:パソ通4年生] ナイスミドルの弥勒さん・・・う〜ん [01:606:Revaen] よし、このまま錯乱坊と対決だ(爆) [逸見 五美 ] あんまり年とられてもこまるけど(笑)<ナイスミドルの弥勒様 [Revaen] このままだと、「それが定めじゃ」になりそう(爆)<弥勒 [ベゼリューア] 弥勒の子孫って現代編で出てこないかね?最終回近くになるのかも しれないが [パソ通4年生] まさか・・・錯乱坊とか<子孫 [逸見 五美 ] なんでみんな弥勒様と錯乱坊繋げたがるわけー!? [執筆中☆飛鳥] 弥勒の子孫は、東風先生さ。だって後ろ髪が似てる。(笑) [Revaen] 同じ煩悩でも、かたや女、かたや食い物(爆) [逸見 五美 ] おもいっきり髪型だけじゃんか(笑)>飛鳥 [kela ] 後ろ髪なら わしだって似てるぞ>飛鳥 [ベゼリューア] 弥勒一族の突然変異?>錯乱坊 [ H R ] 奈落の呪い。 [ファング ] その場合、性格は遺伝しなかったんだろうね(笑)>飛鳥 [火星田レイ子] では、風穴に飲み込まれて行方不明になったのか。<東風先生 [パソ通4年生] ま〜サクラさんも、錯乱坊一族ですから [ベゼリューア] よく考えるともう子供がいてもおかしくないけどね>弥勒 [Revaen] 隠し子の山(爆)>高 [神楽坂☆謎七] ってゆーか、いないわけがない(おい(笑))>高 [逸見 五美 ] 隠し子の山!?>Reva [執筆中☆飛鳥] いつか隠し子が会いに来る話が出てきたりして。<弥勒 [パソ通4年生] 認知騒動で大変だろうな・・・>リバ [逸見 五美 ] みんなしてまた、無茶苦茶いいだしたなー(怒)<弥勒様 [逸見 五美 ] 弥勒様って子どもいても結構面倒見良さそうな気がする [ベゼリューア] いや、一緒に住んでれば面倒見はいいだろうけど、旅のお方だから [Revaen] 弥勒「おお三太、元気にしてるか?おおおまつ、久しぶりだな (このあいさつ、あと10人くらい(笑))」 [ベゼリューア] 存在自体知らない子供の方が多いだろうなと [kela ] つれて歩くんじゃないの? 玄馬見たいに<旅 [パソ通4年生] 全国各地に・・弥勒さんのお子さんが [kela ] 現地妻(笑) [神楽坂☆謎七] 「あなたっ! これはあの時のあなたの子供よっ!!」みたいな 展開がこれから続々と(笑)>高 [kela ] いや そーゆーあとくされのある別れ方はしないよーな気がする [神楽坂☆謎七] ま、ね。弥勒様だし>kela [ベゼリューア] そうすると妖怪退治の度に何人か食われると(笑)>弥勒の子供 [逸見 五美 ] なら、弥勒様が死んだら同時にその大勢の子どもに風穴開くわけ!? [執筆中☆飛鳥] 全国各地に風穴少年隊…。 [Revaen] ネズミ講式に、風穴が増えて(爆)>逸見 [パソ通4年生] う・・・・ん、そうなるといったい何号さんまでいるんだろう^_^; <弥勒さん [執筆中☆飛鳥] 地球はブラックホールに… [逸見 五美 ] いや、真面目に考えて、弥勒様自身あれだけ風穴に悩んでるから、 むやみに奈落の呪いの犠牲になるような子どもつくらないと思う [kela ] じゃ しょっちゅうナンバしてるのはなぜ?>逸見 [ベゼリューア] うーむ、現実問題として長男に移るようになってるのでは? <風穴の家督 [神楽坂☆謎七] まぁね。ナンパしても実際に手を出したようには見えないし>逸見 [執筆中☆飛鳥] 風穴は一子相伝では?正統伝承者にしか受け継がれないとか。(笑) [kela ] 「一族の使命」とか思ってるから 子供に受け継がせることに抵抗 はないと思うな<弥勒 [逸見 五美 ] 結局ナンパしても実際に子どもつくるところまでいってないんじゃ ないかなぁと思うの>kela [Revaen] でも、あの時代に×××はあったのだろうか(爆) ※以下、表ボードではとても公開できない内容なのでカット。(^^;) ●第九弾は… [翠 ] 一番強い人対決がいい♪ [ファング ] いちばん強い、ってのは結構難しいよ [神楽坂☆謎七] 何を以って強いとするか、とかね。 ●最強対決 [kela ] 最強はかすみさんじゃなかった?(笑) [神楽坂☆謎七] 精神的にはそうかも。 [ファング ] 僕はそう思ってるけどね(笑)>kela 少なくとも、相手の攻撃は オプションが引き受けるんだし。 [神楽坂☆謎七] どんなオプションですかそれは(笑)>ファング [ファング ] 例えばでろでろーん早雲さんとか、ファングとか(笑)>謎の七面鳥 [ネル ] (また)マリス中尉では? [HUGO ] 地球人の4倍といってもその地球人ってだれ?>まりす [ファング ] サクラさんやしのぶちゃんの4倍だったら、それは強いだろうなー [kela ] 戦闘能力なら お雪さんとみてるが<最強 [逸見 五美 ] 私は最強には弥勒様を押すぞ! [逸見 五美 ] 弥勒様LOVE LOVE!(笑) [翠 ] おじさまたちの中で最強なのは?>ALL [kela ] おっさん達? 八宝斎じゃないの?<最強 [ファング ] 最凶のおじさまは、「地獄のゆりかご」を持つ玄馬だと思うけど [逸見 五美 ] 「おじさま」なの…(笑)?>kela [ファング ] 八宝斎はじじい、だと思うし(^_^;) [kela ] んー めぞんの最強とゆーのはなんだ?>謎7 [神楽坂☆謎七] 四谷さん>kela [HUGO ] 水野小路飛鳥<最強 [逸見 五美 ] 最強候補はかなりばらついてるねー [神楽坂☆謎七] じゃあとりあえずまた短編は抜きにして、四大作品でとりあえず一 人ずつ最強キャラを出してその中で対決、ってのでどうでしょう? [kela ] いやー うる星ではおユキさんでしょー [パソ通4年生] うる星の最強のおじさま・・<錯乱坊 [ 非天@珊瑚 ] だろうな<錯乱坊 [翠 ] わかんなくなってきた... [神楽坂☆謎七] えと、乱馬では実質おじ様方が有利、と。 [逸見 五美 ] 結局候補に誰が挙がってるのかさっぱりわからんぞ!! [逸見 五美 ] 最強ってより最凶…(笑)<錯乱坊 [パソ通4年生] そこがいいのです。^_^;>逸見 [逸見 五美 ] やっぱり(笑)>パソ通 [パソ通4年生] かすみさんは、乱馬においては史上最強でしょうね [ファング ] 東風先生も強そうだけど、他の人以上にかすみおねーさんには勝て ないしねぇ(笑) [神楽坂☆謎七] 個人的にはうる星ではコタツネコを推したい(笑) [kela ] コタツネコは おユキさんに負けてます>謎7 [神楽坂☆謎七] くっ、しまった(^^;)>kela [ファング ] お雪さんが風邪ひいた時だっけ [翠 ] わかんないますます、 [ファング ] ・・・だから、最強は難しいんだよねー(^_^;) [ピカチュウ ] もーーーーーーーーーーーー、話しまとまらんやんか!! [パソ通4年生] これだけ、人数がいると話が混乱しますね・・・ [kela ] うーん 今回も書記官の苦労を考えてない(笑) ※編注※ 結局、最強対決は結果がでませんでした。(笑) ●第十弾は… [ミナコ ] 「かわいい」対決は?? [ 猫 紳 士 ] かわいい最強ですか。 [Revaen] よし!!それいけ!それできまりだあ(笑)<かわいい [パソ通4年生] 一番かわいいキャラね! ●かわいい対決 [執筆中☆飛鳥] かわいい最強? うーむ、飛鳥ちゃんだろう、やっぱ。(笑) [HUGO ] どっち?>飛鳥ちゃん [神楽坂☆謎七] んじゃオレ琥珀 [逸見 五美 ] また、あかねちゃんとか言うんでしょ(笑)>Reva [Revaen] くくくく、ばれたらしかたねえ(笑)>逸見 [Revaen] もっとも、かごめも捨てがたいが(笑) [パソ通4年生] かわいい・・・犬夜叉だと、七宝 [ネル ] 響子さん、こずえちゃん、八神さん、郁子ちゃん...<かわいい [パソ通4年生] うる星だと、テンちゃん [ミナコ ] 七宝 [ 猫 紳 士 ] かわいい最強・・・かごめ・・かあ。 [執筆中☆飛鳥] かわいい、強い、男嫌い、おにいさまが好き…。最強じゃん!(笑) <水乃小路飛鳥 [パソ通4年生] 確かに・・最強だ・・>飛鳥 以上、1999年3月20日(土)に開かれた土曜日OLTのログでした。 今回のOLTログ編集作業時間は、10時間程度でした。これだけかけて編集して いるのも、全てはOLT参加者を増やすため。OLTログを読んで、少しでも参加し てみたいと感じた方は、ぜひOLTにご参加下さい! OLT初心者も大歓迎! From にしし(EGM57251) http://www2s.biglobe.ne.jp/~nishishi/