![]() |
#8720/9089 コミュニケーションボード コメント数(0) ★タイトル (EAM57871) 99/ 5/29 23:48 ( 55) 皆様、ご親切なアドバイス、どうもありがとう! byらむ ★内容 アドバイス、しっかりメモしました。すぐに・・・とは行きませんが、 必ず、SIGで参加させてもらいます。 「はまった理由話」じっくり読ませてもらいました。感涙! こんな会話したことがなーい。すっごく楽しかった。 高橋留美子作品を、「好き」と言う友達は。いるけど、ここまで熱を 上げてくれる友人はいなかったのだ。 何を隠そう、異常なほど熱いわたし。らむだっちゃ。 参加、出来ないぶん、ここで自己紹介?しちゃいましょう。 きっかけはもちろん「うる星」 かぜで、寝込んだとき母が退屈しのぎに買ってきてくれた うる星 10巻 初めて読んで大きな衝撃をうけました。 それまでは松本零士ファンだったのですが、どうでもいいほど 心引かれ、次の日には当時発行されてた11巻全てそろえました。 絵・表現力・テンポ・効果音・流れ・ストーリー・笑いの取り方 キャラクター・せりふの使い方・発想 そう、何もかも今までに なかったおもしろさ、素晴らしい! 漫画と言うよりも、芸術作品だ!! それから、めぞん・るみっくわーるどへと拡大していったのです。 当時、中学生の私は、寅じまのパンツ・ビキニを買いあさってました。 自分で言うと、すっげー自意識過剰でイヤな奴なんたけど、よく人に 色白で、スタイルも良く、髪も腰までと長く、顔も似てると、言われてて (わーー自意識過剰 やなやつ)よけいに好きになって♪ ホントだよ 大学の時バイトで、モデルやってたんだ。「らむ」のカッコじゃないけど 10歳年上の教師と恋愛して・・・5年後には別れたけど・・・ 他の人と恋をしてね、すごくすごく悩んで、新しい恋人に学生さん(大) を選んで・・・またまた「めぞん」にひどく共感。 名前もいっしょだったりしてね・・ どれもこれも良い作品ですが、人魚シリーズはこれまた最高! でも、1ポンドだけは、ちょっとマンネリ気味っていうか、新しさが感じ られない。 サンデーグラフィックのけも日記は単行本にしても、いける!と みなさん思いませんか?おもしろいですよね。泣きながら笑っちゃうよ。 音楽が好き。ってコメントありましたよね、私も最初に買ったレコード (CDじゃない)はサウンドトラックです。アニメや映画の音楽も全て 揃えてます。 ¥500のプラモデル買った人いますか?(一番初期に発売されたやつ) その後いろいろフィギュアでましたよね。オリジナル作った人いませんか? こんな話で盛り上がれたらな・・・。 なんか自慢話の様になってしまって・・・ごめんなさい。 以上ではまった理由はおしまい?です。 また参加しますね みなさん社会人のかたなのかしら? ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・らむ・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・