SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:99/ 5/29 23:48 投稿者ID:EAM57871
#8720/9089 コミュニケーションボード コメント数(0)
★タイトル (EAM57871)  99/ 5/29  23:48  ( 55)
皆様、ご親切なアドバイス、どうもありがとう!     byらむ
★内容
   アドバイス、しっかりメモしました。すぐに・・・とは行きませんが、
必ず、SIGで参加させてもらいます。
  「はまった理由話」じっくり読ませてもらいました。感涙!
こんな会話したことがなーい。すっごく楽しかった。
 高橋留美子作品を、「好き」と言う友達は。いるけど、ここまで熱を
上げてくれる友人はいなかったのだ。
 何を隠そう、異常なほど熱いわたし。らむだっちゃ。

参加、出来ないぶん、ここで自己紹介?しちゃいましょう。
  きっかけはもちろん「うる星」
  かぜで、寝込んだとき母が退屈しのぎに買ってきてくれた
     うる星 10巻  初めて読んで大きな衝撃をうけました。
   それまでは松本零士ファンだったのですが、どうでもいいほど
心引かれ、次の日には当時発行されてた11巻全てそろえました。
   絵・表現力・テンポ・効果音・流れ・ストーリー・笑いの取り方
 キャラクター・せりふの使い方・発想   そう、何もかも今までに
なかったおもしろさ、素晴らしい!  漫画と言うよりも、芸術作品だ!!

それから、めぞん・るみっくわーるどへと拡大していったのです。
  当時、中学生の私は、寅じまのパンツ・ビキニを買いあさってました。
  自分で言うと、すっげー自意識過剰でイヤな奴なんたけど、よく人に
色白で、スタイルも良く、髪も腰までと長く、顔も似てると、言われてて
(わーー自意識過剰 やなやつ)よけいに好きになって♪ ホントだよ
 大学の時バイトで、モデルやってたんだ。「らむ」のカッコじゃないけど

10歳年上の教師と恋愛して・・・5年後には別れたけど・・・
 他の人と恋をしてね、すごくすごく悩んで、新しい恋人に学生さん(大)
を選んで・・・またまた「めぞん」にひどく共感。
名前もいっしょだったりしてね・・

どれもこれも良い作品ですが、人魚シリーズはこれまた最高!
でも、1ポンドだけは、ちょっとマンネリ気味っていうか、新しさが感じ
られない。
  サンデーグラフィックのけも日記は単行本にしても、いける!と
みなさん思いませんか?おもしろいですよね。泣きながら笑っちゃうよ。

音楽が好き。ってコメントありましたよね、私も最初に買ったレコード
 (CDじゃない)はサウンドトラックです。アニメや映画の音楽も全て
揃えてます。
¥500のプラモデル買った人いますか?(一番初期に発売されたやつ)
その後いろいろフィギュアでましたよね。オリジナル作った人いませんか?
 こんな話で盛り上がれたらな・・・。

なんか自慢話の様になってしまって・・・ごめんなさい。
以上ではまった理由はおしまい?です。        また参加しますね

みなさん社会人のかたなのかしら?

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・らむ・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 

前の投稿:#8719 歓迎>らむさん いらっしゃい!             kela
この投稿:#8720 皆様、ご親切なアドバイス、どうもありがとう!     byらむ
次の投稿:#8721 雑>どうでも、いいお話!     パソ通4年生

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2006. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。