![]() |
#8773/9089 コミュニケーションボード コメント数(0) ★タイトル (EGM57251) 99/ 6/27 6:24 (200) 6月の土曜日OLTログ1『しのぶ〜了子』編(200行) にしし ★内容 6月19日に開かれた土曜日OLTのログの一部を抜き出して公開します。 今回のお題:『あしゅら湯が招く! キャラの天職!!』 ---------------------------------------------------------------- このMSG「しのぶ〜了子」編の目次 1.うる星キャラの天職:しのぶの天職は? 2.うる星キャラの天職:メガネの天職は? 3.うる星キャラの天職:あたるの天職 〜 了子の天職 ---------------------------------------------------------------- ●うる星キャラの天職:しのぶの天職は? [パソ通4年生] しのぶは・・? [パソ通4年生] おとなしく主婦か? [にしし ] それっぽいかなー。(^^;)<しのぶ >パソ通さん [kela ] 女子プロ<しのぶ [パソ通4年生] ありそう・・・>女子プロ [ファング ] しのぶちゃんと戦わされる相手もかわいそう(笑)<女子プロ [kela ] クラッシャーしのぶ とか・・・<リングネーム [らむ ] 相手が死んじゃう [パソ通4年生] 場外乱闘・・・机投げが特異 [パソ通4年生] 得意か [神楽坂☆謎七] 確かに特異…女の子にしては(笑)>パソ4 [神楽坂☆謎七] しのぶはあんまりピンと来ない。なんつーか平凡なところに落ち 着いて「若い頃はいろいろあったわね〜」とか言ってるような人 になってそう(^^;)。 [にしし ] 女子プロの素質はあっても、そういう職に就く性格ではないよね ー。^^;<しのぶ [ONLY ] RMLで怪力なくなるけど<しのぶ ※編注:RML=「Remember My Love」劇場版第2作目 [kela ] しかし 因幡くんとひっつくなら平凡でもないよーな気がするが <しのぶ [ファング ] 因幡君が道に迷って行き倒れないように、ナビゲーターやってあ げるとか。<しのぶちゃん [にしし ] 因幡くんとひっつくのは嫌だなー。(^^;) [ファング ] あ、あと、遭難してる人を助けるような仕事につくかも(笑) ほら、因幡君を助けるので慣れてるだろうし [パソ通4年生] レスキュー隊員か>牙 [kela ] スーパーレスキューしのぶ(笑)>ファ [らむ ] 家具屋の店員 [パソ通4年生] 意外と、メルヘンチックな詩とか小説書いている女流作家になっ ていたりして・・・<しのぶ [神楽坂☆謎七] たかはしるみこ(爆)<しのぶ [パソ通4年生] 似てる(^^;;;; [kela ] アメフラシじゃなかった?(笑)<けも先生 [神楽坂☆謎七] しのぶは実はけも先生の若い頃のオマージュで、そのしのぶが 大人になってあの若い頃のドタバタをマンガにしたのが何を隠 そう「うる星やつら」だったのだ(大嘘) [ファング ] そーかー、大学生の頃に、美神さんの母親と会って漫画化デビ ューするんだね!?(オイ)<しのぶちゃん [神楽坂☆謎七] そうです(爆)>ファング [パソ通4年生] そうか・・しのぶ=けも先生か [神楽坂☆謎七] …そう考えると、因幡くんが「マンガ」の象徴的存在で、それな らけも先生が「マンガ」と結婚した(ようなもの)というのも合 点が…(笑) [てつじん ] それじゃあ、しのぶの好物は五目焼きそば(^^;;;;;? [神楽坂☆謎七] そうなりますかね(笑)>てつじん ●うる星キャラの天職:メガネの天職は? [パソ通4年生] 問題は・・・メガネだな・・・ [らむ ] 自衛隊 [てつじん ] ジャンク屋というのは(^^;<メガネ [パソ通4年生] 追っかけなどという天職はないからな・・・ [kela ] メガネは・・・中核派とか(笑) [神楽坂☆謎七] メガネ? …天職かどうかはともかく、安田講堂の屋上が似合いそう(爆) [ 猫 紳 士 ] メガネですか、三島由紀夫がオススメ? [ファング ] 坂の上の古い洋館風のアパートで?<管理人 [神楽坂☆謎七] 似たようなもんだな〜(笑)<メガネ [Revaen] あんたも、何年前の人間じゃあ(笑)>7 [kela ] いや メガネは左翼でしょー [パソ通4年生] 過激派の素質はあるけど・・・<メガネ [ 猫 紳 士 ] 顔が似ていたら適職ですな。 アレ? [らむ ] 興信所なんかも・・。>めがね [ 猫 紳 士 ] 浮気調査ですか。 [kela ] 新聞社じゃないかなー<メガネ [パソ通4年生] 妖しい映画の映画監督もあるかな? [Revaen] あの顔で付けられたらさぞかし恐かろう(笑)<興信所 [パソ通4年生] 確かに [パソ通4年生] 一歩間違えるとストーカーか?<メガネ [神楽坂☆謎七] あ、それいいですね〜(爆)>パソ4 [パソ通4年生] ストーカーは職業か(^^;;;; [ファング ] 尾行のときなんか、露骨に怪しい格好して、しかもそれに自分で は気づかずに失敗すると思うな(^_^;)<メガネの興信所 [ 猫 紳 士 ] 登坂センパイとか・・・(仕事じゃないっちうに) [てつじん ] 興信所をやるには目立ちすぎるような(^^;<メガネ [ 猫 紳 士 ] 興信所は、四谷さんでしょう。 [パソ通4年生] ええ [神楽坂☆謎七] まぁ無難なところでアイドルコンサートの最前列、ど真ん中なぞ どうでしょう。当然衣装はピンクのハチマキ・ハッピ・メガホン の三点セット(爆)<メガネ [神楽坂☆謎七] ラムが舞台で歌ってたらバッチリOK(おい) [Revaen] メガネ「ラ・ム・さぁ〜ん! L・U・M!L・O・V・E! ラ・ム・さぁ〜ん」(爆)<アイドル最前列 [神楽坂☆謎七] うん、すげぇ似合いそうで…(笑)>りば [kela ] 今時 そーゆーコンサートはねーぞ(笑)>りば [神楽坂☆謎七] 個人的には「そういう」コンサートに行ってみたいんですが (おい)>kela [てつじん ] アイドルの追っかけ?<メガネ [Revaen] つーか、ほかにメガネに似合いのアイドルへのかけ声って、ある か(笑)>けら [パソ通4年生] メガネの絶叫姿は、似合うものな・・・>リバ [てつじん ] 妖しい作家というのも似合うかも<メガネ [kela ] なんで「妖しい」がつくんだ(笑)>てつじん [てつじん ] それじゃあ、普通の文章を書いているメガネが想像できる?(^^; [パソ通4年生] 同人作家?>メガネ [Revaen] もち、プロデューサー兼マネージャーはあたる、スポンサーは当 然面堂(^^;)<ラムアイドル [Revaen] メガネは、ファンクラブの会長だな(笑) [ファング ] 作家ねぇ。とりあえず、「友引全史 終末を越えて」を書き上げ て欲しいな(笑) [ 猫 紳 士 ] ・・・保守系政治家の秘書・・・意味のないことをとうとうとしゃべら したら、似合うかも。 [神楽坂☆謎七] あぁ、それはみたい。んじゃ作家(おい)<メガネ [kela ] しのぶがマンガ家なら メガネはアニメ監督(笑) [Revaen] なんだかなあ(笑)>けら [神楽坂☆謎七] なんつーか、結構「妙な方面」に天職がゴロゴロしてるな <メガネ [パソ通4年生] コミケ会場にいそうなタイプではある・・・?<メガネ [ 猫 紳 士 ] プラモデル屋の常連客?なんじゃそりゃ。 [kela ] 評論系か<メガネ [Revaen] う〜ん、騒々しい監督になることは間違いない(笑)<メガネ監督 [てつじん ] まともそうな職業が全然出てこない(^^;<メガネの天職>氏子 [パソ通4年生] 妖しいのが、持ち味だものな・・・<メガネ ●うる星キャラの天職:あたるの天職 〜 了子の天職 [パソ通4年生] やはり、あたるの天職は街頭にいるキャッチセールスかな…(^^; [らむ ] うんうん [Revaen] あたるは、ほかに肉体派コメディアンとして酷い目にあうという テもある(笑) [パソ通4年生] 逃げ足は天下一品だから・・・ルパン三世というのは(^^;;;; <あたる [Revaen] いいねえ(笑)>越後屋 [てつじん ] スタントマンというのもいいかも<あたる [桔梗様の氏子] GSの見習い [kela ] イベンターでしょー<あたる 広告代理店とか [ 猫 紳 士 ] あたる、かあ。 [桔梗様の氏子] エル星国王 [ONLY ] ホステスのスカウト<あたる [パソ通4年生] 口はうまいからな・・営業マンとしては大成するかも [Revaen] あたる:ルパン ラム:不二子 面堂:五右衛門 メガネ:次元 か(笑) [kela ] しかし 未来の世界ではセールスマンぽかったけど 貧乏だった ぞ<あたる [パソ通4年生] そりゃ・・・女性専門だもん(^^;;;; [ONLY ] らむと結婚する未来もある<あたる [Revaen] でも、しのぶ:不二子って線もありうるよなあ、「しのぶちゃ〜 〜〜ん」がしっくり来るし(笑) [パソ通4年生] 面堂の会社のサラリーマンだったものな・・・未来のあたる [kela ] 面堂の会社に就職してたな…けっこーな大会社だろーに<あたる [ 猫 紳 士 ] サラ忍マンとか? [Revaen] 爆笑>HR [てつじん ] 終太郎とのどつき漫才を買われたのか(^^;;<面堂の会社への就職 [kela ] コネ入社か [kela ] たぶん親父さんにとりいったんだろーな<あたる [Revaen] っていうか了子が真っ先に採用しそう(笑)<あたる→面堂の会社 [ファング ] いやいや、外見と金を除けば面堂と同等なんだから、万一のとき の影武者とか(ないない)<あたる [Revaen] 不本意ながら、背格好が似ていたもので(笑)>牙 [ファング ] ああ、終太郎への嫌がらせ? ありそう(笑)<了子>りば [Revaen] 当然、皮肉にも出世し、面堂歯噛み(笑)<あたる>牙 [Revaen] 「おのれ諸星、本当は今すぐにでも首にしてやりたいところだが 了子の意見を落とすと会社の半分を的に・・・(笑)」 [パソ通4年生] あたるは、影の社長か^_^; [にしし ] 了子は、何するんだろうなー。(^^;) 職業。 [ファング ] 面堂財閥を裏から操るんじゃない?>にしし [パソ通4年生] 了子ね・・・サッチーかな?意味不明 [Revaen] 了子がね(笑)>牙 [にしし ] あのわら人形があれば、どんな人も自由に操れるしねー。(^^;) >ファングさん [ONLY ] 人形芝居のマネージャー<りょうこ [にしし ] で、その人形が全部、誰かのわら人形で…(笑) [kela ] 陰陽師として日本の政治を裏から操る<了子 [Revaen] で、あたるをけしかけ、面堂の動向をさぐり、面堂に嫌がらせを する、そして出世街道まっしぐら! まさにあたるにとって天職 (^^;) [ファング ] あ、働かなくても平気なんだから、一生終太郎に嫌がらせしつづ けるとか<了子 [てつじん ] 政治家というのも合っているかも<了子の天職 [らむ ] あたるが面倒の会社の社員になったのは了子の陰謀では? [ファング ] そういう意見も出てますね。終太郎への嫌がらせ、とか(笑) >らむ [Revaen] あたるの役職:黒子の長(笑) [Revaen] 面堂社長への毎朝のあいさつに、鐘をかぶせるのが日課(笑) <あたる [パソ通4年生] ぶはは [ファング ] 地球版よろず呪いごと引き受け組合をつくって、ランちゃんを社 員に雇う<了子の天職 [kela ] 五寸釘が作戦参謀(笑)<組合 [ 猫 紳 士 ] 売れない脚本家?<五寸釘 [Revaen] ランちゃんは、さしずめ実行部隊か(笑)>牙 [らむ ] うわっ!こわい [Revaen] メッセンジャードールけしかけて ★次のMSGに続きます。 From にしし(EGM57251)