SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:99/ 6/27 6:26 投稿者ID:EGM57251
#8775/9089 コミュニケーションボード コメント数(0)
★タイトル (EGM57251)  99/ 6/27   6:26  (195)
6月の土曜日OLTログ3『サクラ〜テン』編(195行)     にしし
★内容

6月19日に開かれた土曜日OLTのログの一部を抜き出して公開します。
 今回のお題:『あしゅら湯が招く! キャラの天職!!』

----------------------------------------------------------------
 このMSG内の目次
  1.うる星キャラの天職:因幡くんの天職は?
  2.うる星キャラの天職:サクラの天職は?
  3.うる星キャラの天職:あたるの両親の天職は?
  4.うる星キャラの天職:テンの自動火付け機(^^;)
  ----------------------------------------------------------------

●うる星キャラの天職:因幡くんの天職は?

[Revaen] 突然だが、因幡の天職ってなんだと思う(笑)
[パソ通4年生] サンドイッチマン
[Revaen] 言うに事欠いて、それかい(笑)>越後屋
[パソ通4年生] ウシシ・・・>お代官様
[Revaen] 因幡の天職・・・サンドイッチマン。ひどすぎやあああ(^^;)
               >越後屋
[パソ通4年生] いいじゃん・・・似合ってるよん!キャバレーのビラとか配って
               ・・>リバ
[Revaen] で、ポン引きの五代君と鉢合わせ(爆)>越後屋
[Revaen] ポン引き五代「響子さん・・・」
               サンドイッチマン因幡「しのぶさん・・・」
[Revaen] にあいすぎやああああ
[ 猫 紳 士  ] サンドイッチマンって、アンパンマンの友達?
[ファング    ] えーと、因幡君の天職は・・・、運命製造管理局以外はちょっと
               考えにくいなー(^_^;)
[らむ        ] 迷子の迷子の お巡りさん・あなたのおうちはどこですか?
[ 猫 紳 士  ] 迷子のお巡りさん・・・機動隊みたいだ・・・
[ 猫 紳 士  ] 因幡くんの天職・・・B’z?
[Revaen] なぜ、B’z(笑)>HR
[ファング    ] それは稲葉>HR
[ファング    ] あ、美形なんだから、着ぐるみ専門のモデルってのはどう?(笑)
[kela        ] 着ぐるみなら 顔関係ないぞ(笑)>ファ
[Revaen] 美形ってのは関係ないと思う(笑)>牙
[ファング    ] いや、数カットに一つずつ、顔を撮ったのが混じってて、それ目
               当てのファンがつくとか(笑)
[てつじん    ] 遊園地で着ぐるみを着ている人とか(^^;<因幡君
[ONLY    ] うさぎスーツ、ぼくも着たい
[にしし      ] 遊園地の着ぐるみか。(^^;)
[ 猫 紳 士  ] ウサギ飛びの職人とか。(なんじゃそりゃ)
[パソ通4年生] なんじゃ・・それ?
[Revaen] ウサギ鳶でしょ(笑)>HR
[パソ通4年生] 着ぐるみ脱いだ・・因幡くんって、いったいどんなお姿?
[kela        ] 実はあれが素肌とか(笑)<因幡
[Revaen] 女(嘘)>パソ通
[パソ通4年生] はは
[てつじん    ] 因幡君は「しのぶさん、好きだー」などとは言わないと思う(^^;;
[ 猫 紳 士  ] バニーガール?<着ぐるみを脱ぐ
[Revaen] やなバニーガールじゃなー(^^;)>HR
[らむ        ] 無理矢理ニューハーフバーなんてどう?
[Revaen] (笑)>らむ
[Revaen] はまりすぎやて(笑)<因幡のニューハーフバー
[kela        ] 別にそんな描写はないんだが・・・(笑)<因幡の女装
[Revaen] ショタの血がうずくか(笑)?>けら
[神楽坂☆謎七] 因幡くんはショタの範囲じゃないっしょ(^^;)>りば
                   編注※ここから「ショタ」とは何か?という解説が進行し、
                         さらにショタネタが進行していましたが、全てカット
                         しました。(笑)  「ショタ」とは何か知りたい方は、
                         誰かに聞いて下さい。(笑)
[ 猫 紳 士  ] 喫茶店の店員かなあ。<因幡
[にしし      ] 因幡くんて、何でもやりそうだよね。(^^;;;
[ファング    ] お使いとかは出来ないと思うな。途中で道に迷って行き倒れるだ
               ろうから(笑)>にしし
[神楽坂☆謎七] 因幡くん…迷子探しの係員(^^;)
[てつじん    ] 迷子の係員の間違いでは(^^;

●うる星キャラの天職:サクラの天職は?

[らむ        ] さくらの転職は?
[ONLY    ] 巫女さんでしょ<さくら
[kela        ] うーむ 大食いが生かせる職ってのはないからねー(笑)
[神楽坂☆謎七] TVチャンピオンの大食い選手権。伝説の赤坂さんに対抗だ。
[神楽坂☆謎七] (おいおい)<サクラ
[ファング    ] 「○分以内に食べきったらただ!」とかいう店のはしごをして
               れば、とりあえずは生きて行けるだろうけど(笑)<さくら
[にしし      ] 毎日通われたら、店つぶれちゃう。^^;
[てつじん    ] TVに出て来た、プロの食い逃師と言うのは?(^^;;;<サクラ
[パソ通4年生] サクラと錯乱坊コンビで・・・>てつじん
[kela        ] COCO壱の大食いのやつは いっぺん成功したら後はやっちゃ
               駄目だよね?
[てつじん    ] あとにはペンペン草1本残らない?<サクラの錯乱坊の食い逃げ
[ONLY    ] ベントラベントラスペースピープル
[パソ通4年生] 立ち食いのプロか・・・<さくらと錯乱坊
[にしし      ] 「COCO壱」って何?
[ファング    ] カレーハウスで、1300gのカレーが目玉だよ<COCO壱
[kela        ] 残したら1400円<1.3キロ
[パソ通4年生] レイで派遣しないと無理だな
[ONLY    ] さくらも平気でしょ
[パソ通4年生] ええ
[てつじん    ] サクラさんなら一気に20Kgくらい簡単に食べそうな気がする(^^;
[kela        ] 牛の丸焼き食ってたもんねー<サクラさん

編注※ここからしばらく話題はカレー屋でした。(笑)

[ファング    ] さて、サクラさんの転職の話をしてたハズなんで、元に戻しませ
               んか?
[にしし      ] サクラさんの天職から、カレー屋の話になったんだな。^^;
[パソ通4年生] サクラさんは、無難だと巫女さん…妖しく責めると…女教祖様
[Revaen] サクラさんがカレー屋?(^^;)
[てつじん    ] 客に売る分がないような(^^;<サクラさんのカレー屋
[Revaen] いや、一杯タダの樽ラーメンを食えるラーメン屋(笑)<サクラ
[パソ通4年生] お店がつぶれるぞ・・・自分で食ってばかりいて<サクラさんの
               食い物屋
[ファング    ] ビューティフルドリーマーでは牛丼屋経営してたから、そーゆー
               方面で働くこともできるでしょ。<サクラさん
[にしし      ] 牛丼屋やってましたねー。そういえば。
[ONLY    ] 初の女性力士とか<さくら
[てつじん    ] 女性力士なら、しのぶの方が適任そう(^^;;

●うる星キャラの天職:あたるの両親の天職は?

[ 猫 紳 士  ] あたるの父が、気になるなあ。
[パソ通4年生] サラリーマン
[パソ通4年生] そのまま^_^;
[てつじん    ] 商社系かなー?<あたるの父
[Revaen] あたるの父:さえないサラリーマンしか思いつかないんすけど
[ファング    ] 僕も(^_^;)>りば
[パソ通4年生] リストラされたお父さん^_^;
[にしし      ] あたるの父は、何もできそうにないもんねー。(^^;)
[らむ        ] 悲惨
[kela        ] リストラされてなきゃいーが<あたるの父
[ 猫 紳 士  ] んー、証券会社か銀行か・・・んー。
[フーチカ    ] やっぱり事務職の閉職で(^^;;)
[Revaen] その点、あたるの母は、何でも出来そうな気がするなあ(^^;)
[ファング    ] あ、例えば、いつも持ってるあの新聞を英字新聞に変えてみたら
               エリートビジネスマンに・・・見えないか、やっぱり(^_^;)
               <あたるの父
[パソ通4年生] ないない>牙
[神楽坂☆謎七] 弁当屋のパートとか勤まりそうだし(笑)。で風邪で寝込んであ
               たるの父が代わりにパートに行くと(おいおい)。
[ 猫 紳 士  ] あちゃらー。
[神楽坂☆謎七] あ、パートが勤まるのはあたるの母ね。
[パソ通4年生] 日本の親父さんだものな・・・<あたるの父
[てつじん    ] 総務課何かで、いつも文句を言われて(^^;<あたるの父
[ 猫 紳 士  ] タクシードライバー?
[らむ        ] 免許なさそう
[ 猫 紳 士  ] むー。
[kela        ] 車持ってないしねー<諸星家
[らむ        ] 保険のセールスなんかどう?
[てつじん    ] 気が弱くてだめそう<保険のセールス
[ 猫 紳 士  ] でも、タクシーって、運転荒っぽいし・・・なんとかとらせてくれ
               そう<タクシー会社
[ 猫 紳 士  ] <免許
[フーチカ    ] しかし、あのあたるの父だ(^^;;)きっとなにか秘密が(^^;;)若い
               時はあたるの性格だったりしてヽ(^_^;)ノ
[パソ通4年生] ぶはは
[Revaen] 女スタントマン、武闘派熟女優、女子プロ、女社長、いずれもパ
ワフルなやつに就きそうだ<あたるの母
[パソ通4年生] 保険のセールスなら・・・サクラさんが似合う
[ 猫 紳 士  ] 不動産会社とか、警備員とか・・・・あり?
[にしし      ] あたるの母って、専業主婦?
[パソ通4年生] ええ
[神楽坂☆謎七] ですよね…<専業主婦
[Revaen] 父よりもよっぽど使えそうだ(笑)<母の天職
[kela        ] でしょ<専業主婦
[Revaen] 専業主婦である事がもったいない(笑)<あたるの母
[てつじん    ] パートをやっているという話はなかったと置こう<あたるの母
[にしし      ] そうだよね。^^;>りば
[フーチカ    ] あたるの両親の恋愛が知りたいなヽ(^_^;)ノ恋愛かな見合いかな
               ヽ(^_^;)ノ
[Revaen] なんか、見合いからなしくずしってな感じがありそう(^^;)
               >フーチカ

●うる星キャラの天職:テンの自動火付け機(^^;)

[パソ通4年生] テンちゃんは、自動火付け機かな
[らむ        ] 火力発電?
[kela        ] それって職業?(笑)>パソ通
[ファング    ] ライターのように、頭を殴る事で着火します<テン
               もっとも、自分が焼かれないようにフライパンも装備しておきま
               しょう(笑)
[神楽坂☆謎七] んな不便なのいりません(笑)>ファング
[パソ通4年生] ラムちゃんとテンちゃんがいれば、地震といった危機管理の時は
               便利
[kela        ] テンって 成長したらどんなふーになるんだろ?
[パソ通4年生] 放火魔
[kela        ] 未来の世界でも出てこなかったからなー<テン
[神楽坂☆謎七] 案外まともになってて、で、親族のおぢさんとかに「いやぁ、き
               みがこんな小さい頃はよく…」なんて言われてテレるようなのに
               なってると思う(笑)<テン

★次のMSGに続きます。

From にしし(EGM57251)
                           http://www2s.biglobe.ne.jp/~nishishi/

前の投稿:#8774 6月の土曜日OLTログ2『ラン〜おユキ』編(189行) にしし
この投稿:#8775 6月の土曜日OLTログ3『サクラ〜テン』編(195行) にしし
次の投稿:#8776 6月の土曜日OLTログ4『竜之介〜四谷』編(172行) にしし

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2006. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。