SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:99/12/ 4 5:21 投稿者ID:EGM57251
#8925/9089 コミュニケーションボード コメント数(0)
★タイトル (EGM57251)  99/12/ 4   5:21  (198)
11月の土曜日OLTログ1『 かごめの受験 』(198行)     にしし
★内容

11月20日に開かれた土曜日OLTのログの一部を抜き出して公開します。
 OLTに参加しているとこんな話題と出会うことがあるという参考としての
公開です。もし、OLTに参加したいなと思われたなら、毎週木曜日と日曜日
に定例OLTが開かれており、また、来月末にも土曜日OLTが開かれる予定
ですから、お気軽にご参加下さい。(^_^)/

今回のお題:『犬夜叉13巻発売&連載3周年記念』
            (お題と会話中身は一致するとは限りません。^^;)

今回の参加者一覧(順不同)--------------------------------------
  ◇[てっど      ]       ◇[新マシン☆R](Revaen)
  ◇[ネル        ]       ◇[パソ通4年生]
  ◇[フーチカ    ]       ◇[火星田レイ子](マッシャ・アッキーニ)
  ◇[   KENICHI  ]       ◇[ 非天@珊瑚 ](阿修羅)
  ◇[神楽坂☆謎七](謎の七面鳥)◇[ 猫 紳 士  ](HR)
  ◇[てつじん    ]       ◇[kela        ]
  ◇[連戦連敗飛鳥](飛鳥 杏華)◇[にしし(^o^)/]  総計14名
  ----------------------------------------------------------------
 ※OLTネームとハンドルネームが違う場合は( )内に書いています。

今回も、非常にテンションの高いOLTでございました。(笑)
 しかし、テンションが高いといっても、今までとは雰囲気というか何というか
 ちょっと今までのOLTにはなかった盛り上がり方というか話題でした。(笑)
 …何言ってるのか良く分かりませんね。^^;
 まあ、読めば分かります。(笑) 爆笑できること間違いなし!?(^^;)
 ただ若すぎると、みんな何言ってるのか、さっぱり分からない可能性もかなり
 あります。(笑) 私もそうだ〜っ!(^^;) ◆公開ログ2〜3あたりの話◆
 今回も、読む価値高いです。(笑) 最後までじっくり読みましょう。(^^;)

●神楽    [編注] …最初からこんなの載せていいんだろうか。(笑)

[ 非天@珊瑚 ] 神楽の裸は少年には毒だったであろう<今週(笑)
[ 猫 紳 士  ] 胸に腫れ物。
[kela        ] 毒ってほどでも<裸 下は隠れてたし(笑)
[連戦連敗飛鳥] 要するに背中の蜘蛛見せたいために脱がしたんだけどね。(笑)
               <神楽
[ 非天@珊瑚 ] 目つきが妖しいもの<神楽
[kela        ] 背中の蜘蛛を確認するため脱がして脱がして脱がしまくるっ(笑)
[連戦連敗飛鳥] 1度見せれば充分ですからこの先もあったらサービスだな。(笑)
[ 猫 紳 士  ] 遠山金四郎?
[ 猫 紳 士  ] 尻に蒙古斑があるとか…
[てつじん    ] そうすると、かごめか珊瑚は戦車に乗らなきゃならないの?
               (^^;;;;;<裸を確認
[kela        ] ちゃうちゃう>HR
[フーチカ    ] 蜘蛛は何回もでるでしょうね(^^;;)
[連戦連敗飛鳥] この背中の蜘蛛に見覚えがねぇたぁ言わせねえぞっ!(笑)
[ 猫 紳 士  ] 戦車じゃダメ。ツゥインメルメットコーティングをしないと…
[ 非天@珊瑚 ] 乱馬じゃないんだし(笑)
[kela        ] たまには男性読者にもサービスしないとねー(笑)
               美形の男だらけなんだし<犬夜叉
[神楽坂☆謎七] え〜、神楽のちちなぞ見ても面白うないわい(笑)。

●3枚目の要素?(^^;)

[ 非天@珊瑚 ] そーいえばやろーの多い漫画だ。<犬
[ 猫 紳 士  ] らんまのあんちてえぜ?
[kela        ] かごめもサービスカットは多いんだが(笑)
[kela        ] やおいネタにはなりやすいねー<犬夜叉 乱馬でもやおいは
               あるにはあったけど
[連戦連敗飛鳥] 時代が時代ですからね。女が前面に出てる話を作るのは難しい
               かも…。
[kela        ] 難しいの?<時代 >飛鳥
[kela        ] つーか 犬夜叉って女性中心の漫画でしょ
[連戦連敗飛鳥] やっぱり、男性上位の時代ですから、闘いの場に女の出番は
               作りづらいでしょう。
[フーチカ    ] 当時の女性ではね〜(戦国はまだ出るほうか(^^;;))
[フーチカ    ] まあ溶解じゃない妖怪なら女性でもいいんだが(^^;;)
[ 猫 紳 士  ] 無女
[ 猫 紳 士  ] …象徴的かな。
[神楽坂☆謎七] そういう意味では珊瑚ちゃんって貴重な存在だよな〜(^^;)。
[神楽坂☆謎七] もっとも、里にいた頃は疎んじられていたところもあったかも
               しれないけど…。
[連戦連敗飛鳥] 桔梗とかごめはメインの1つですけど。<女
[神楽坂☆謎七] そういう意味ではよくヒネくれなかったよな…<珊瑚
[ 非天@珊瑚 ] 親兄弟がいい人だったんだろー。<珊瑚
[kela        ] セラムンまでは 戦う女性なんて考えられなかったんだから
               時代的には男性上位ってこともないでしょー
[ 猫 紳 士  ] 戦国時代的。あい。
[神楽坂☆謎七] QTハニーとかは…(ボソボソ)>kela
[kela        ] あ 舞台背景としての時代か
[連戦連敗飛鳥] ベルバラのオスカルやリボンの騎士も戦う女よ。(笑)
[神楽坂☆謎七] 第一でナイト、とか(おい(笑))
[てつじん    ] 戦国時代の前だと巴御前も?
[連戦連敗飛鳥] いたけど、数は圧倒的に少ないでしょ。
[てつじん    ] #鎌倉の前だったよね?
[kela        ] でも 殺生丸みたいなキズのない美形の男ってのはるーみっく
               としては初めてじゃない?
[てつじん    ] 終太郎は?<美形
[神楽坂☆謎七] ハーブ様は…(^^;)>kela
[kela        ] ハープ様かー でも「ちち」とかで3枚目の要素はあったよーな
[連戦連敗飛鳥] 終太郎は暗所恐怖症と閉所恐怖症、三鷹は犬嫌い、ハーブさま
               は、ちちが弱点と…。(笑)
[ 猫 紳 士  ] つんとすました兄ちゃんかあ。
[神楽坂☆謎七] キズのない、と言うか3枚目の要素が全くない美形は…確かに
               殺っちゃんが初めてかも>kela
[ 非天@珊瑚 ] 父…どんな話だっけか。
[ 非天@珊瑚 ] 乳か
[kela        ] 美形でもどっか3枚目の要素はあったでしょ<るーみっく
[連戦連敗飛鳥] パンスト太郎は名前が弱点?(笑)

●かごめは、いつ受験するんだ?(^^;)

[にしし(^o^)/] 犬夜叉のコミックって、外国にも出てるの?
[ 猫 紳 士  ] 出てますよ。<英文犬夜叉
[ 猫 紳 士  ] あ、米国に犬夜叉hpありますよ。
[kela        ] 逆版かな<英文 殺生丸は右腕がないとか
[ 猫 紳 士  ] ま、左利きが多いからいいか。
[にしし(^o^)/] なるほど。^^; 左右逆になるもんね。^^;
[kela        ] アニメになったら やおい同人が増えそうだな(笑)<犬夜叉
[ 猫 紳 士  ] 満天攻め飛天受け?
[kela        ] いや 逆だろ>HR
[パソ通4年生] ところで、かごめはまだ中学生ですよね・・・?
[にしし(^o^)/] 中学3年生?
[kela        ] でしょ<中学
[パソ通4年生] いつ高校受験するんだ??
[連戦連敗飛鳥] 1年間が異様に長い作品です。<犬夜叉
[神楽坂☆謎七] 奈落を倒したら(笑)>パソ通
[パソ通4年生] う〜ん・・
[神楽坂☆謎七] なんといってもこの世界、「あと5分」というのを30分
               かけて描く世界ですから(笑)>パソ通
[パソ通4年生] サザエさん化してるな・・犬夜叉も
[にしし(^o^)/] 季節ネタは出せそうにないね…、って全然現代に戻ってない
               から問題はなさそうか。^^;<犬夜叉
[神楽坂☆謎七] ドラえもん化かも(笑)>パソ通
[パソ通4年生] 爆
[新マシン☆R] はいっ、鉄砕牙〜。
[神楽坂☆謎七] わ〜い、ありがとう! 犬夜叉えもん。 早速かごめちゃんに
               見せてこよ〜っと(笑)>りば
[神楽坂☆謎七] って、誰、こいつ?(笑)
[パソ通4年生] (^^)
[新マシン☆R] いや、犬エモンでしょう(笑)
[kela        ] 戦国で季節感がないというのもけっこースゴイなー
[神楽坂☆謎七] 今ごろだったら雪がしんしんと積もってるだろうに<戦国時代
[パソ通4年生] 現代よりも季節感あるはずなのにね・・・
[kela        ] いっつも野外にいるのに 季節が分からないという
[連戦連敗飛鳥] 最後は交通事故で植物人間になったかごめが見ていた夢だった
               というオチで終わるとか?(笑)<ドラえもん化
[ 猫 紳 士  ] 15の誕生日に井戸に落っこちた時点に戻って終わるのかな。
[パソ通4年生] はは
[kela        ] 季節ネタは タタリモッケの話だけだな・・・
[ 猫 紳 士  ] クリスマスだよ 弥勒さま?
[にしし(^o^)/] あとどれくらい続くんでしょうねー。
[神楽坂☆謎七] イヤになるほど(笑)>にしし
[ 猫 紳 士  ] イヤなのか。
[神楽坂☆謎七] 誰がイヤになるかはナイショ(笑)
[連戦連敗飛鳥] あと100年くらいかかるんじゃないの?(by 朱美)
[パソ通4年生] クリスマスネタも正月ネタもないしな・・・
[にしし(^o^)/] 13巻が出たので「らんま」の3分の1になったわけですが。
[kela        ] 伏線が異様に多いからなー<犬夜叉 全部まとまるのか?
[神楽坂☆謎七] 「一生かけて描いてみせるっちゃ」
               「いまわの際に終わらせちゃる」とか
[にしし(^o^)/] クリスマスは、現代に帰ってこないとなあ。(笑)
[パソ通4年生] 神社なんだから正月ネタあってもいいのに
[ 非天@珊瑚 ] 時間は正常に流してほしかった。
[神楽坂☆謎七] 楓ばーさんに愛想ふりまかれてもな〜(^^;)。
[連戦連敗飛鳥] 正月描いちゃうと受験が目前になってしまうから描かないの
               では?(笑)
[にしし(^o^)/] あはは。(笑)
[パソ通4年生] なる(^^)
[神楽坂☆謎七] というより修羅場です、その時期(笑)>飛鳥
[kela        ] 出席日数のほうが疑問だが・・・<かごめ
[パソ通4年生] 確かに
[パソ通4年生] あんなに欠席してていいのかな??
[kela        ] 試験は受けてるから 一応間に合ってるのかなー
[ 猫 紳 士  ] …内申書は、知らないけど。
[パソ通4年生] 病欠で誤魔化しているだろうけど
[kela        ] 出席日数が足りないと 進級はできんでしょー<義務教育
[パソ通4年生] 帰る度に妖しい病気になっている・・・かごめ^_^;
[kela        ] つーか 教育してないのに進級させたら義務の放棄になって
               しまう
[ 猫 紳 士  ] 常識有るじゃん。
[kela        ] たしか 病欠では1/3の欠席まで認められるはずだったな
[   KENICHI  ] やはり向こうに行ってるのと同じだけ休んでいるんだろーか?
[パソ通4年生] 過去の1日と現代の1日が同じかどうかですね・・・
[ 猫 紳 士  ] それ以上でしょうね…
[パソ通4年生] SFの分野だな
[連戦連敗飛鳥] うーむ、考えてみると1年たってないって設定なんだから、
               かごめちゃんにとっての現代はまだ1996年なんだね。
               いまさらのように気づいた。(笑)
[kela        ] 補修とかでなんとかするという手もあるなー
               学校もできるだけ卒業させたいだろーし
[ 非天@珊瑚 ] やっぱ過去の方が時間がたくさん流れてるんでは…
[にしし(^o^)/] 1996年かー。^^;
[kela        ] まだルーズソックスはいてても許せる(笑)<96

次のMSGへ続きます。

From にしし(EGM57251)
                           http://www2s.biglobe.ne.jp/~nishishi/

前の投稿:#8924 投票:初>キャラコン     / メルクリウス
この投稿:#8925 11月の土曜日OLTログ1『 かごめの受験 』(198行) にしし
次の投稿:#8926 11月の土曜日OLTログ2『弥勒は谷啓か?』(192行) にしし

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2006. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。