SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:99/12/ 4 5:23 投稿者ID:EGM57251
#8926/9089 コミュニケーションボード コメント数(0)
★タイトル (EGM57251)  99/12/ 4   5:23  (192)
11月の土曜日OLTログ2『弥勒は谷啓か?』(192行)     にしし
★内容

11月20日に開かれた土曜日OLTのログの一部を抜き出して公開します。
 今回のお題:『犬夜叉13巻発売&連載3周年記念』
            (お題と会話中身は一致するとは限りません。^^;)

<<< 前のMSG(ログ1)からの続きです。 >>>

●かごめは、いつ受験するんだ?(^^;) <<< 続き >>>

[連戦連敗飛鳥] うーむ、考えてみると1年たってないって設定なんだから、
               かごめちゃんにとっての現代はまだ1996年なんだね。
               いまさらのように気づいた。(笑)
[kela        ] 補修とかでなんとかするという手もあるなー
               学校もできるだけ卒業させたいだろーし
[ 非天@珊瑚 ] やっぱ過去の方が時間がたくさん流れてるんでは…
[にしし(^o^)/] 1996年かー。^^;
[kela        ] まだルーズソックスはいてても許せる(笑)<96
[パソ通4年生] まだはいているものな・・・ルーズ
[ 猫 紳 士  ] 大阪では、あまり見ません。
[パソ通4年生] かごめが、高下駄?履く日はあるのか・・・
[kela        ] まだ絶えたわけでもないんだが<ルーズ
[新マシン☆R] ここでは、まだあたり前のように見ます(^^;)<ルーズ
[連戦連敗飛鳥] 東京ではまだいるけどね。<ルーズ
[にしし(^o^)/] 通学途中によく見かけますよ。JR琵琶湖線あたりで。(笑)
[kela        ] さすがに無理だろう<あのサンダル
[パソ通4年生] ルーズして高い靴してます^_^;
[ 非天@珊瑚 ] 名古屋にもいっぱいいる
[ 猫 紳 士  ] 犬夜叉に高下駄はかせて、天狗の面を付けさせる。
[パソ通4年生] はは
[連戦連敗飛鳥] 高橋先生も災害のとき逃げ遅れるぞ警告してます。(笑)
               <高いサンダル
[パソ通4年生] ガングロ・・高サンダルして携帯をかけているかごめちゃん…
[連戦連敗飛鳥] 戦国時代と携帯通じたらよかったのにね。(笑)
[神楽坂☆謎七] インフラがありませんって(^^;)<携帯 >飛鳥
[ 猫 紳 士  ] 特小ならいいか。
[kela        ] 犬夜叉とプリクラとゆーネタならありそーなんだが
[ 猫 紳 士  ] 髪は白いんですか?<かごめ
[パソ通4年生]  (^o^)
[神楽坂☆謎七] やだなぁ、ガングロ・ラメ入り・脱色・シャギー・ピアスに
               ルーズに厚底サンダルのかごめ(ひ〜っ!)
[ 猫 紳 士  ] 頭悪そう…
[新マシン☆R] それをナンパするライオンガングロの犬夜叉(爆)>越後屋
[連戦連敗飛鳥] しゃべり方もコギャル調?(汗)
[パソ通4年生] はは>リバ
[神楽坂☆謎七] 「ってっか〜、犬夜叉って〜、ちょーサイテーってかんじー(C)
かごめ」とか?(笑)
[ 猫 紳 士  ] 美弥のほうが、よっぽど子ギャル。
[ 猫 紳 士  ] コギャル
[kela        ] 肉玉に食われたおやじ狩りのコギャルはいたな・・・
               やっぱりあーゆーイメージなのか
[新マシン☆R] 弥勒 「これから、どっか行かない?」
               かごめ「つーか、おまえ、どっかトベッ」(爆)
[神楽坂☆謎七] やっぱりイヤや〜っ(笑)>りば
[ 猫 紳 士  ] 戦国時代の娘と、同じ民族とは思えない…

●果たして弥勒は、植木等か、谷啓か

[連戦連敗飛鳥] 飛びます、飛びますっ!(by 坂上二郎)
[パソ通4年生] リアルで犬夜叉やったらすごい話になりそうだな・・・
[kela        ] そーいえば #2のリレー小説のかごめはそんな感じになって
               たな(笑)
[ 猫 紳 士  ] 逆髪さんですか。
[神楽坂☆謎七] (笑)>HR
[神楽坂☆謎七] あかん、ツボにヒット(笑)>HR
[ 猫 紳 士  ] 目の細くてにこーっとした顔の逆髪さん…
[神楽坂☆謎七] 欽ちゃんはどこだ〜っ(笑)
[ 猫 紳 士  ] 弥勒…?
[連戦連敗飛鳥] なんでそ〜なるの?(笑)
[新マシン☆R] よい弥勒、悪い弥勒、普通の弥勒(爆)
[ 猫 紳 士  ] …弥勒なら谷啓さんですな。
[神楽坂☆謎七] (爆笑)>りば
[ 猫 紳 士  ] わるいみろく…。
[連戦連敗飛鳥] がちょーん!
[ 猫 紳 士  ] そうそう。そうです。
[神楽坂☆謎七] 一番想像つかないのが「普通の弥勒」って辺り、弥勒様
               だよな〜(笑)>りば
[パソ通4年生] 普通の弥勒・・・想像できん
[ 猫 紳 士  ] がちょーん、はダブルアクション。吸引と、解放の二段階です。
[神楽坂☆謎七] 「よい弥勒」と「悪い弥勒」しか想像できん(苦笑)。
[連戦連敗飛鳥] で、みんながハラホロヒレハレと吸い込まれるのね。(笑)
               <谷啓の弥勒
[パソ通4年生] 爆
[新マシン☆R] 末世弥勒「・・・お呼びじゃない、おヨビじゃないね・・・
                         こらまた失礼しまし、たっ!」
[神楽坂☆謎七] そうか、弥勒様が「風穴っ!」とかやってるコマに
               「がちょーんっ!!」とフキダシ書いてサンデーに送れば
               いいのか(笑)
[ 猫 紳 士  ] 弥勒のがちょーん。
[パソ通4年生] はは
[連戦連敗飛鳥] 無責任法師弥勒
[新マシン☆R] まんま称(笑)
[神楽坂☆謎七] 「♪お〜れ〜はあの世でイチバン、無責任と言われた弥勒…」
[新マシン☆R] あの世ね(笑)
[パソ通4年生] 弥勒さんの無責任シリーズですか・・・
[ 猫 紳 士  ] 若い者には、わからんのー。
[神楽坂☆謎七] 「♪ガ〜キ〜の頃から調子よく、楽して聴けちゃう、説法!」
[kela        ] ううむ こーゆーネタで盛り上がると年齢がバレるな(笑)
[ 猫 紳 士  ] 植木さんに、話題が微妙に移行…
[連戦連敗飛鳥] 弥勒さまを植木等にしたら、タヌキさんが谷啓だね。(笑)
[神楽坂☆謎七] 「♪ちょいと説法のつもりで止まり、いつの間にやら人垣が…」
[パソ通4年生] うん?なぜそのフレーズを知っている・・・<謎7
[新マシン☆R] 弥勒「ちょいと一人のつもりで呼んで、いつのまにやら複数人」
[神楽坂☆謎七] 「♪気がつきゃ徹夜で宴会説法、これじゃ身体にいいわきゃ
                 無いよ」
[ 猫 紳 士  ] 10年前、クレージキャッツが流行ったなあ。
[神楽坂☆謎七] 「♪わかっちゃいるけどやめられねぇ!」
[にしし(^o^)/] (ただいま、私には分からないネタに突入中…:笑)
[ 猫 紳 士  ] (笑)
[新マシン☆R] 弥勒「気がつきゃ、朝の女のベッド(爆)」
[神楽坂☆謎七] ウソぉ! 日本人なら基本でしょ?(^^;)>にしし
[ 猫 紳 士  ] …非国民扱い…
[kela        ] 一応分かるのがツライ(笑)
[パソ通4年生] おかしい・・・謎7とにししさんとは同じ世代のはずなのに…
               このギャップは
[ 非天@珊瑚 ] すいすいすーだららったすらすらすいすいすい
[にしし(^o^)/] 基本だったのか…。(笑)
[kela        ] 「オラハシンジマッタダー」<桔梗
[パソ通4年生] 爆
[神楽坂☆謎七] (笑)>kela
[ 猫 紳 士  ] 酔っぱらいだったのか。
[神楽坂☆謎七] クレージーとドリフは日本人の源でしょう(^^;)>にしし
[ 非天@珊瑚 ] あんなみなもとイヤだ(汗)
[にしし(^o^)/] あはは。(笑)
[神楽坂☆謎七] いや、そんなマヂで嫌がられても(苦笑)>非天
[新マシン☆R] らんま「てなこといわれてその気になって、女房にしたのが
                       大間違い、炊事洗濯まるでだめ」(爆)
[ 猫 紳 士  ] 果たして弥勒は、植木等か、谷啓か。
[連戦連敗飛鳥] じゃあ、銅像やるのは誰なんだ?(笑)
[パソ通4年生] 弥勒は、イメージ的には植木等ですね
[パソ通4年生] 懐かしい・・<銅像
[ 猫 紳 士  ] で、谷さんの「ガチョーン!」を取っちゃう。
[神楽坂☆謎七] 逸見さんはイヤがるだろうねぇ(笑)>パソ通
[にしし(^o^)/] じゃ、アニメ化したら、弥勒の声は、植木等ですね。(笑)
[連戦連敗飛鳥] 殺生丸がどこまで怒らずに銅像やれるかとか…。(笑)
[パソ通4年生] 確かに>謎7
[パソ通4年生] 殺生丸の銅像^_^;
[新マシン☆R] やっぱ、温泉マークでしょう(^^;)<銅像
[kela        ] かごめはキャンディーズか?
[神楽坂☆謎七] 珊瑚・琥珀とで?(笑)
[連戦連敗飛鳥] 3人いないとなー。<キャンディーズ
[神楽坂☆謎七] 「私たち、普通の女の子(男の子)に戻ります!」とか(笑)
               >kela
[新マシン☆R] 無理無理(笑)<普通の男の子に戻る
[kela        ] なぜ琥珀がいる(笑)>謎7
[神楽坂☆謎七] いや、だって、ねぇ(笑)>kela
[連戦連敗飛鳥] 戻ったら死にますから。(汗)<琥珀
[神楽坂☆謎七] しまったぁ!!(笑)>飛鳥
[kela        ] あたりまえのよーにそろいの衣装で並ぶ琥珀(笑)
[神楽坂☆謎七] そうそう、それが見たいの(笑)>kela
[ 猫 紳 士  ] 裏陶を呼べ!
[新マシン☆R] ラムと、らんまでピンク・レディ(^^;)
[連戦連敗飛鳥] マット運動でボケるとか?(古すぎてわからんか?笑)
               <キャンディーズ
[パソ通4年生] 懐かしい
[にしし(^o^)/] (ただいま、私には分からないネタに突入中…:笑)
[神楽坂☆謎七] いやいや、やっぱり合唱隊でしょう>飛鳥
[新マシン☆R] トランポリン運動なら、ラムは飛びまくり(笑)
[ 猫 紳 士  ] 鏡らんまとでしょう?<乱馬
[kela        ] トランポリンいらない(笑)<ラム
[神楽坂☆謎七] そういう意味ではキャンディーズって「らんま・あかね・珊璞」
               か天道三姉妹だよな、私としては(何がだ(笑))
[神楽坂☆謎七] 「全員集合!」は(以下略)でしょう!(笑)>にしし
[ 猫 紳 士  ] …ピンクとリンク?!
[神楽坂☆謎七] となると、犬夜叉と弥勒様でヒゲダンス?(笑)
[kela        ] ピンクレディは互いのキャラがはっきりしてたなー
[パソ通4年生] 犬夜叉は志村ケン?
[神楽坂☆謎七] あ、奈落と鬼蜘蛛の方がウケそう(笑)<ヒゲダンス
[神楽坂☆謎七] 奈落が加藤茶で鬼蜘蛛が志村けん(爆)
[連戦連敗飛鳥] 高木ブーは誰なんだ? 影の薄さじゃ七宝か?(笑)
[パソ通4年生] はは
[神楽坂☆謎七] 満天が適当かと(笑)>飛鳥
[神楽坂☆謎七] 桃果人だ!<高木>飛鳥
[ 猫 紳 士  ] わはははは
[にしし(^o^)/] 確かに。(笑)<桃
[神楽坂☆謎七] よっしゃ!(笑)<桃果人
[ 猫 紳 士  ] やっと通じましたね?
[パソ通4年生] ウクレレしている桃果人さん
[神楽坂☆謎七] (爆!)>パソ通
[kela        ] 桃果人の雷様か
[ 猫 紳 士  ] 筋肉少女帯に歌われる?
[神楽坂☆謎七] さて、となると問題はいかりやだ(笑)

次のMSGへ続きます。

From にしし(EGM57251)
                           http://www2s.biglobe.ne.jp/~nishishi/

前の投稿:#8925 11月の土曜日OLTログ1『 かごめの受験 』(198行) にしし
この投稿:#8926 11月の土曜日OLTログ2『弥勒は谷啓か?』(192行) にしし
次の投稿:#8927 11月の土曜日OLTログ3『 犬夜叉ドリフ 』(196行) にしし

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2006. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。