![]() |
#8926/9089 コミュニケーションボード コメント数(0) ★タイトル (EGM57251) 99/12/ 4 5:23 (192) 11月の土曜日OLTログ2『弥勒は谷啓か?』(192行) にしし ★内容 11月20日に開かれた土曜日OLTのログの一部を抜き出して公開します。 今回のお題:『犬夜叉13巻発売&連載3周年記念』 (お題と会話中身は一致するとは限りません。^^;) <<< 前のMSG(ログ1)からの続きです。 >>> ●かごめは、いつ受験するんだ?(^^;) <<< 続き >>> [連戦連敗飛鳥] うーむ、考えてみると1年たってないって設定なんだから、 かごめちゃんにとっての現代はまだ1996年なんだね。 いまさらのように気づいた。(笑) [kela ] 補修とかでなんとかするという手もあるなー 学校もできるだけ卒業させたいだろーし [ 非天@珊瑚 ] やっぱ過去の方が時間がたくさん流れてるんでは… [にしし(^o^)/] 1996年かー。^^; [kela ] まだルーズソックスはいてても許せる(笑)<96 [パソ通4年生] まだはいているものな・・・ルーズ [ 猫 紳 士 ] 大阪では、あまり見ません。 [パソ通4年生] かごめが、高下駄?履く日はあるのか・・・ [kela ] まだ絶えたわけでもないんだが<ルーズ [新マシン☆R] ここでは、まだあたり前のように見ます(^^;)<ルーズ [連戦連敗飛鳥] 東京ではまだいるけどね。<ルーズ [にしし(^o^)/] 通学途中によく見かけますよ。JR琵琶湖線あたりで。(笑) [kela ] さすがに無理だろう<あのサンダル [パソ通4年生] ルーズして高い靴してます^_^; [ 非天@珊瑚 ] 名古屋にもいっぱいいる [ 猫 紳 士 ] 犬夜叉に高下駄はかせて、天狗の面を付けさせる。 [パソ通4年生] はは [連戦連敗飛鳥] 高橋先生も災害のとき逃げ遅れるぞ警告してます。(笑) <高いサンダル [パソ通4年生] ガングロ・・高サンダルして携帯をかけているかごめちゃん… [連戦連敗飛鳥] 戦国時代と携帯通じたらよかったのにね。(笑) [神楽坂☆謎七] インフラがありませんって(^^;)<携帯 >飛鳥 [ 猫 紳 士 ] 特小ならいいか。 [kela ] 犬夜叉とプリクラとゆーネタならありそーなんだが [ 猫 紳 士 ] 髪は白いんですか?<かごめ [パソ通4年生] (^o^) [神楽坂☆謎七] やだなぁ、ガングロ・ラメ入り・脱色・シャギー・ピアスに ルーズに厚底サンダルのかごめ(ひ〜っ!) [ 猫 紳 士 ] 頭悪そう… [新マシン☆R] それをナンパするライオンガングロの犬夜叉(爆)>越後屋 [連戦連敗飛鳥] しゃべり方もコギャル調?(汗) [パソ通4年生] はは>リバ [神楽坂☆謎七] 「ってっか〜、犬夜叉って〜、ちょーサイテーってかんじー(C) かごめ」とか?(笑) [ 猫 紳 士 ] 美弥のほうが、よっぽど子ギャル。 [ 猫 紳 士 ] コギャル [kela ] 肉玉に食われたおやじ狩りのコギャルはいたな・・・ やっぱりあーゆーイメージなのか [新マシン☆R] 弥勒 「これから、どっか行かない?」 かごめ「つーか、おまえ、どっかトベッ」(爆) [神楽坂☆謎七] やっぱりイヤや〜っ(笑)>りば [ 猫 紳 士 ] 戦国時代の娘と、同じ民族とは思えない… ●果たして弥勒は、植木等か、谷啓か [連戦連敗飛鳥] 飛びます、飛びますっ!(by 坂上二郎) [パソ通4年生] リアルで犬夜叉やったらすごい話になりそうだな・・・ [kela ] そーいえば #2のリレー小説のかごめはそんな感じになって たな(笑) [ 猫 紳 士 ] 逆髪さんですか。 [神楽坂☆謎七] (笑)>HR [神楽坂☆謎七] あかん、ツボにヒット(笑)>HR [ 猫 紳 士 ] 目の細くてにこーっとした顔の逆髪さん… [神楽坂☆謎七] 欽ちゃんはどこだ〜っ(笑) [ 猫 紳 士 ] 弥勒…? [連戦連敗飛鳥] なんでそ〜なるの?(笑) [新マシン☆R] よい弥勒、悪い弥勒、普通の弥勒(爆) [パソ通4年生] (^o^) [ 猫 紳 士 ] …弥勒なら谷啓さんですな。 [神楽坂☆謎七] (爆笑)>りば [ 猫 紳 士 ] わるいみろく…。 [連戦連敗飛鳥] がちょーん! [ 猫 紳 士 ] そうそう。そうです。 [神楽坂☆謎七] 一番想像つかないのが「普通の弥勒」って辺り、弥勒様 だよな〜(笑)>りば [パソ通4年生] 普通の弥勒・・・想像できん [ 猫 紳 士 ] がちょーん、はダブルアクション。吸引と、解放の二段階です。 [神楽坂☆謎七] 「よい弥勒」と「悪い弥勒」しか想像できん(苦笑)。 [連戦連敗飛鳥] で、みんながハラホロヒレハレと吸い込まれるのね。(笑) <谷啓の弥勒 [パソ通4年生] 爆 [新マシン☆R] 末世弥勒「・・・お呼びじゃない、おヨビじゃないね・・・ こらまた失礼しまし、たっ!」 [神楽坂☆謎七] そうか、弥勒様が「風穴っ!」とかやってるコマに 「がちょーんっ!!」とフキダシ書いてサンデーに送れば いいのか(笑) [ 猫 紳 士 ] 弥勒のがちょーん。 [パソ通4年生] はは [連戦連敗飛鳥] 無責任法師弥勒 [新マシン☆R] まんま称(笑) [神楽坂☆謎七] 「♪お〜れ〜はあの世でイチバン、無責任と言われた弥勒…」 [新マシン☆R] あの世ね(笑) [パソ通4年生] 弥勒さんの無責任シリーズですか・・・ [ 猫 紳 士 ] 若い者には、わからんのー。 [神楽坂☆謎七] 「♪ガ〜キ〜の頃から調子よく、楽して聴けちゃう、説法!」 [kela ] ううむ こーゆーネタで盛り上がると年齢がバレるな(笑) [ 猫 紳 士 ] 植木さんに、話題が微妙に移行… [連戦連敗飛鳥] 弥勒さまを植木等にしたら、タヌキさんが谷啓だね。(笑) [神楽坂☆謎七] 「♪ちょいと説法のつもりで止まり、いつの間にやら人垣が…」 [パソ通4年生] うん?なぜそのフレーズを知っている・・・<謎7 [新マシン☆R] 弥勒「ちょいと一人のつもりで呼んで、いつのまにやら複数人」 [神楽坂☆謎七] 「♪気がつきゃ徹夜で宴会説法、これじゃ身体にいいわきゃ 無いよ」 [ 猫 紳 士 ] 10年前、クレージキャッツが流行ったなあ。 [神楽坂☆謎七] 「♪わかっちゃいるけどやめられねぇ!」 [にしし(^o^)/] (ただいま、私には分からないネタに突入中…:笑) [ 猫 紳 士 ] (笑) [新マシン☆R] 弥勒「気がつきゃ、朝の女のベッド(爆)」 [神楽坂☆謎七] ウソぉ! 日本人なら基本でしょ?(^^;)>にしし [ 猫 紳 士 ] …非国民扱い… [kela ] 一応分かるのがツライ(笑) [パソ通4年生] おかしい・・・謎7とにししさんとは同じ世代のはずなのに… このギャップは [ 非天@珊瑚 ] すいすいすーだららったすらすらすいすいすい [にしし(^o^)/] 基本だったのか…。(笑) [kela ] 「オラハシンジマッタダー」<桔梗 [パソ通4年生] 爆 [神楽坂☆謎七] (笑)>kela [ 猫 紳 士 ] 酔っぱらいだったのか。 [神楽坂☆謎七] クレージーとドリフは日本人の源でしょう(^^;)>にしし [ 非天@珊瑚 ] あんなみなもとイヤだ(汗) [にしし(^o^)/] あはは。(笑) [神楽坂☆謎七] いや、そんなマヂで嫌がられても(苦笑)>非天 [新マシン☆R] らんま「てなこといわれてその気になって、女房にしたのが 大間違い、炊事洗濯まるでだめ」(爆) [ 猫 紳 士 ] 果たして弥勒は、植木等か、谷啓か。 [連戦連敗飛鳥] じゃあ、銅像やるのは誰なんだ?(笑) [パソ通4年生] 弥勒は、イメージ的には植木等ですね [パソ通4年生] 懐かしい・・<銅像 [ 猫 紳 士 ] で、谷さんの「ガチョーン!」を取っちゃう。 [神楽坂☆謎七] 逸見さんはイヤがるだろうねぇ(笑)>パソ通 [にしし(^o^)/] じゃ、アニメ化したら、弥勒の声は、植木等ですね。(笑) [連戦連敗飛鳥] 殺生丸がどこまで怒らずに銅像やれるかとか…。(笑) [パソ通4年生] 確かに>謎7 [パソ通4年生] 殺生丸の銅像^_^; [新マシン☆R] やっぱ、温泉マークでしょう(^^;)<銅像 [kela ] かごめはキャンディーズか? [神楽坂☆謎七] 珊瑚・琥珀とで?(笑) [連戦連敗飛鳥] 3人いないとなー。<キャンディーズ [神楽坂☆謎七] 「私たち、普通の女の子(男の子)に戻ります!」とか(笑) >kela [新マシン☆R] 無理無理(笑)<普通の男の子に戻る [kela ] なぜ琥珀がいる(笑)>謎7 [神楽坂☆謎七] いや、だって、ねぇ(笑)>kela [連戦連敗飛鳥] 戻ったら死にますから。(汗)<琥珀 [神楽坂☆謎七] しまったぁ!!(笑)>飛鳥 [kela ] あたりまえのよーにそろいの衣装で並ぶ琥珀(笑) [神楽坂☆謎七] そうそう、それが見たいの(笑)>kela [ 猫 紳 士 ] 裏陶を呼べ! [新マシン☆R] ラムと、らんまでピンク・レディ(^^;) [連戦連敗飛鳥] マット運動でボケるとか?(古すぎてわからんか?笑) <キャンディーズ [パソ通4年生] 懐かしい [にしし(^o^)/] (ただいま、私には分からないネタに突入中…:笑) [神楽坂☆謎七] いやいや、やっぱり合唱隊でしょう>飛鳥 [新マシン☆R] トランポリン運動なら、ラムは飛びまくり(笑) [ 猫 紳 士 ] 鏡らんまとでしょう?<乱馬 [kela ] トランポリンいらない(笑)<ラム [神楽坂☆謎七] そういう意味ではキャンディーズって「らんま・あかね・珊璞」 か天道三姉妹だよな、私としては(何がだ(笑)) [パソ通4年生] (^o^) [神楽坂☆謎七] 「全員集合!」は(以下略)でしょう!(笑)>にしし [ 猫 紳 士 ] …ピンクとリンク?! [神楽坂☆謎七] となると、犬夜叉と弥勒様でヒゲダンス?(笑) [kela ] ピンクレディは互いのキャラがはっきりしてたなー [パソ通4年生] 犬夜叉は志村ケン? [神楽坂☆謎七] あ、奈落と鬼蜘蛛の方がウケそう(笑)<ヒゲダンス [神楽坂☆謎七] 奈落が加藤茶で鬼蜘蛛が志村けん(爆) [連戦連敗飛鳥] 高木ブーは誰なんだ? 影の薄さじゃ七宝か?(笑) [パソ通4年生] はは [神楽坂☆謎七] 満天が適当かと(笑)>飛鳥 [神楽坂☆謎七] 桃果人だ!<高木>飛鳥 [ 猫 紳 士 ] わはははは [にしし(^o^)/] 確かに。(笑)<桃 [神楽坂☆謎七] よっしゃ!(笑)<桃果人 [ 猫 紳 士 ] やっと通じましたね? [パソ通4年生] ウクレレしている桃果人さん [神楽坂☆謎七] (爆!)>パソ通 [kela ] 桃果人の雷様か [ 猫 紳 士 ] 筋肉少女帯に歌われる? [神楽坂☆謎七] さて、となると問題はいかりやだ(笑) 次のMSGへ続きます。 From にしし(EGM57251) http://www2s.biglobe.ne.jp/~nishishi/