![]() |
#8927/9089 コミュニケーションボード コメント数(0) ★タイトル (EGM57251) 99/12/ 4 5:24 (196) 11月の土曜日OLTログ3『 犬夜叉ドリフ 』(196行) にしし ★内容 11月20日に開かれた土曜日OLTのログの一部を抜き出して公開します。 今回のお題:『犬夜叉13巻発売&連載3周年記念』 (お題と会話中身は一致するとは限りません。^^;) <<< 前のMSG(ログ2)からの続きです。 >>> ●果たして弥勒は、植木等か、谷啓か <<< 続き >>> [神楽坂☆謎七] さて、となると問題はいかりやだ(笑) [ 猫 紳 士 ] 老刑事かな。(そんなのない。) [神楽坂☆謎七] 仲本工事もちゃんと決めなきゃね(笑) [ 猫 紳 士 ] 肉だるま編に出てきた、お巡りさん? [kela ] 荒井注はどーした(笑) [神楽坂☆謎七] いや、そんなコアなネタを突っ込まれても(笑)>HR [パソ通4年生] 刀鍛冶のお方(名前忘れた)<いかりや [ 猫 紳 士 ] とうとうさい。 [神楽坂☆謎七] 刀々斎ですね>パソ通 [にしし(^o^)/] を。やっと13巻ネタが出ましたね。(笑) [ 猫 紳 士 ] わはははは。 [パソ通4年生] (^o^) [神楽坂☆謎七] 母ちゃんのコスプレするの?<刀々斎(笑) >パソ通 [連戦連敗飛鳥] 身が軽い奴といえば…。鋼牙あたりか?<仲本工事 [kela ] 刀々斎はいかりやかなー [ 猫 紳 士 ] その顔でですか。 [パソ通4年生] 爆>謎7 [ 猫 紳 士 ] かごめの祖父? [kela ] 位置的には楓さんあたりでもいいんだが<いかりや [ 猫 紳 士 ] おお。 [神楽坂☆謎七] 鋼牙で仲本はちょっと… [パソ通4年生] なるほど<楓 [神楽坂☆謎七] あの顔で床運動とかされてもな〜(^^;)。 [連戦連敗飛鳥] すわ親治は?(なんてマニアックな…。笑) [神楽坂☆謎七] すわ親治はキツいですわ(^^;)>飛鳥 さすがにそれが思いつき ません [連戦連敗飛鳥] じゃ、北条くん。(笑)<仲本工事 [神楽坂☆謎七] (#っていうか、すわ親治の本買っちゃったし^^;) [kela ] 考えると 仲本工事って特徴ないなー 眼鏡と体操しかないし [にしし(^o^)/] えらい老けた北条くんだなあ。^^; [パソ通4年生] いいかも!<北条君 [連戦連敗飛鳥] 信長くんでもいいけど。<仲本工事 [神楽坂☆謎七] なるほど、それは面白いですね>飛鳥 [kela ] 七宝はどーなる? [パソ通4年生] 七宝・・・確かに影薄いみたいですね [ 猫 紳 士 ] 荒井注かな。 [パソ通4年生] 爆 [ 猫 紳 士 ] 志村けんをのぞいて、考えるのか… [神楽坂☆謎七] 影薄いというより、一緒にいてもあまり戦力にもストーリー にも影響を与えない存在だから(^^;)<七宝 [連戦連敗飛鳥] 七宝か「なんだバカ野郎!」ですか?(笑) [新マシン☆R] 七宝「なんだバカヤロー」 [新マシン☆R] ちょっと、違うような(笑) [ 猫 紳 士 ] ひひひひひ。 [神楽坂☆謎七] そんな七宝ちゃんイヤじゃ〜っ!!(笑) [パソ通4年生] 「THIS IS A PEN」 [kela ] マスコットキャラだから あれはあれでいいんだけどね [連戦連敗飛鳥] じゃ、すわ親治。(笑)<七宝 [神楽坂☆謎七] やっぱりそこですか?(笑)>飛鳥 [神楽坂☆謎七] (今日のOLT、ドリフわかんねーととことんわからない かも^^;) [編注] 全くその通りですね。^^; 平成生まれの小学生には、何のことやら さっぱりでしょう。(^^;) いや、僕でもかなり分からないところ 多いんですけどねー。(^^;;; とすると、1999年現在、高校生の 人たちでも、もう何のことか分からないのではないでしょうか?(^^;) …ファングさん、どうですか?(笑)>ファングさん [新マシン☆R] もっといや(笑) [ 猫 紳 士 ] 入れ歯ですか。 [パソ通4年生] せめて火を噴いてくれれば・・^_^;<七宝 [新マシン☆R] 七宝「(細い声で)ア〜〜〜ハハハハハハハハ」 [kela ] 誰も冥加じじいを忘れている(笑) あれが注だろ [ 猫 紳 士 ] ドリフとか谷啓とか言っているけど、水戸黄門とか言い出し たらワケ分からなくなりそう。 [パソ通4年生] 冥加じじいも影薄いからな [連戦連敗飛鳥] 斉藤清六もいい勝負か。(笑) [パソ通4年生] かごめ・・由美かおる^_^;。<HR [神楽坂☆謎七] 冥加じーさんって、調子のいい目玉親父ってイメージが…(笑) [ 猫 紳 士 ] いきなり端役… [連戦連敗飛鳥] お風呂シーンが毎回?(笑)む [kela ] そんなには脱いでないぞ<かごめ [神楽坂☆謎七] どっちかというと珊瑚が由美かおるのような気が…(笑) [神楽坂☆謎七] 武芸に達者だし、ねぇ<由美珊瑚 [ 猫 紳 士 ] 斉藤清六 [kela ] くのいちなら 由羅でもアリか?<由美かおる [パソ通4年生] はは [kela ] 結羅だ [神楽坂☆謎七] で、なぜ由美かおるから?(笑) [連戦連敗飛鳥] そのうち赤忍者もで出てくるか?(笑) [ 猫 紳 士 ] 水戸光圀が、かごめかな。 [kela ] どっちが助さん? [神楽坂☆謎七] 犬夜叉って、どう見てもあの猿しかなさそうなんだけど…(笑) [神楽坂☆謎七] となると弥勒様が弥七かねぇ(なぜ?(笑)) [連戦連敗飛鳥] そりゃ、すけべな方でしょ?<すけさん [kela ] うっかり八ベエが北条くん(笑) [新マシン☆R] スケベ三郎(爆) [神楽坂☆謎七] それいただき!(笑)>kela [パソ通4年生] ぴったり!>ケラ [連戦連敗飛鳥] 八兵衛は七宝じゃ? [ 猫 紳 士 ] …。 [神楽坂☆謎七] 「ご隠居〜、クスリ買っていきやしょうよ。」なんかアブない (笑)>kela [神楽坂☆謎七] 「ご隠居〜、オラ腹ぁ減っただ〜」…?…?>飛鳥 [kela ] 8:45分になると鉄砕牙が出る(笑) [神楽坂☆謎七] いやいや、風の傷でしょ?>kela [ 猫 紳 士 ] うははは。 [パソ通4年生] 印籠ですか<鉄砕牙 [新マシン☆R] この風の傷が目に入らぬか(爆) [連戦連敗飛鳥] かごめが、「もういいでしょう。」とか言うんだな。(笑) [神楽坂☆謎七] 50分頃に「控え控え〜い、この犬耳が目に入らぬかぁ!」 とか(笑) [パソ通4年生] 悪代官が・・・奈落ですか [ 猫 紳 士 ] 親の跡目を継いで、ぴったし… [神楽坂☆謎七] え、パソ通さんでしょ?(笑)<悪代官 >パソ通 [ 猫 紳 士 ] いや、適役が居る。 [パソ通4年生] わしは越後屋^_^; [ 猫 紳 士 ] そうそう。 [新マシン☆R] 奈落「お代官さまも、なかなかの悪で」 [神楽坂☆謎七] あ、パソ通さんは越後屋さんでした(^^;)>パソ通 [ 猫 紳 士 ] くそぅー! [編注] なぜパソ通さんが越後屋なのか。それはOLTによく参加していれば 分かります。(笑) 命名したのは、りば氏でしたね…。(笑) [神楽坂☆謎七] ていうことは、パソ通さんは奈落に山吹色の最中を送った事が おありで…?(笑)>パソ通 [パソ通4年生] (^o^)>謎7 [新マシン☆R] 桔梗「クックック、次は犬をどうやっていじめてやろう?」(爆) [ 猫 紳 士 ] (このログ、公開されるんだよなあ…) [編注] はい。この通りしっかり公開しております。(笑) [kela ] 光圀って 生類哀れみの令を廃止させたんだよなー [kela ] 犬の敵(笑)<光圀 [連戦連敗飛鳥] 綱吉に犬の皮12枚贈ったのは史実みたいですね。<光圀 [パソ通4年生] ええ [パソ通4年生] 犬夜叉も、綱吉の時代だったらさぞかしいい思いをしたのに [kela ] 妖怪も保護対象だったか?(笑) [連戦連敗飛鳥] 犬夜叉公方。 [ 猫 紳 士 ] 弥勒の「がと〜から〜ン」が、ここまで来てしまった… [ 猫 紳 士 ] 「がちょーーーん」 [新マシン☆R] 犬 「へっ、俺に従いな!」 かごめ「いっとくけど、ここは現代よ。おすわりっ!」 [連戦連敗飛鳥] 烏は殺してよかったんだよな。<綱吉 [神楽坂☆謎七] いや、殺していませんよ>飛鳥 [kela ] 18歳以上推奨になってもーたなー<今回のOLT [ 猫 紳 士 ] 下ネタは、ほとんどないのに… [kela ] 下手すりゃ30歳以上推奨(笑) [パソ通4年生] 爆 [新マシン☆R] そういう意味でか(笑) [ 猫 紳 士 ] 弥勒ガチョーーーンネタで、バカウケ。<今日の長続き [新マシン☆R] あたる「あっと驚くタメゴロー」 [神楽坂☆謎七] 確か綱吉の顔に糞をした烏が捕まえられて、島流しにあって ます>飛鳥 [連戦連敗飛鳥] 綱吉の顔に糞落としたので、殺していいことになったはず。 <カラス [神楽坂☆謎七] 一応生類哀れみの令は犬以外にも適用されてたはずです。 [kela ] 蚊を殺して島流しとか>謎7 [パソ通4年生] 蚊を殺しただけで島流しとか [ 猫 紳 士 ] 遵法精神にあふれていますな。 [神楽坂☆謎七] 島流しかどうかまでは知りませんが、蚊も殺せなかった時代 には違いなかったようです>kela・パソ通 [ 猫 紳 士 ] 悪法も法律という見本です。 [kela ] まー 密告するほうもするほうだなー<蚊 [連戦連敗飛鳥] オジサン憐れみの令とか出ないかな?(笑) [パソ通4年生] 爆 [kela ] 憐れんでほしいのけ?(笑) [連戦連敗飛鳥] いや、オジサンをいじめるコギャル、マゴギャルどもをとっち めるの。(笑) [にしし(^o^)/] なんとなく脱線してません?^^;「犬」と言われると、犬夜叉の ことかと思ってしまいますが…。^^; [kela ] ナチュラルに脱線してるな [神楽坂☆謎七] なんとなく水戸黄門に行って、江戸ネタが大ブレイクして ますね(^^;) [ 猫 紳 士 ] 戦国時代なんだけどなー。 [パソ通4年生] 戦国時代では虐待されてましたからね・・・犬夜叉くん [ 猫 紳 士 ] 「信長の野望」 [連戦連敗飛鳥] ドリフからいつのまに水戸黄門に…。(汗) [kela ] 戦国末期かなー 信長の名前が知られてるくらいだし<犬夜叉 [神楽坂☆謎七] あ゛う゛〜、 ちょっと眠気の限界が来てしまったので、落ちます。 [編注] この発言のあと、連続して脱落者が多くなり、この話題は終了と なりました。(笑) 時刻は、午前2時28分頃でした。(笑) [編注] 公開ログは、必ずしも時間順に並んでいるとは限りません。(^^;) 編集後、同じような話題ごとに集めて公開しています。 次のMSGへ続きます。 From にしし(EGM57251) http://www2s.biglobe.ne.jp/~nishishi/