![]() |
#1052/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (BSE60175) 93/ 7/16 7: 3 ( 34) 雑感>RE#1046アニメでの天道家? [武](34L) ★内容 確かに原作では、SAMWYNさんの言われるような配置になっているのかもしれ ませんね。私も、妙に納得してしまっています(^_^;) ただ、私の頭の中での記憶には、あの図解とは少し違った情報が入っていたのです が、それがどこのものか、しばらく判らなかったりしました。 で、やっと思い出したのですが、アニメでのことだったのです。 何事も最初の印象というのが強烈なイメージとして残っていることが多いと思うの ですが、アニメらんまにおいて、ごく最初(おそらく1回か2回目)に出て来たシ ーンの印象があったようです。 確か、最初に天道家に来た直後、かすみおねーさんに連れられて2階の客間?に案 内されていたのです。なんでこれを思い出したかというと、その直後、乱馬君が2 階の階段から落ちてきて、こともあろうか(笑)かすみおねーさんに抱き付いたと いう事件があったからです(くそったれ〜うらやましいぞ…いやいや、そんな失礼 なことをしてはイカんぞっ!!)。 アニメ化にあたっては、原作から天道家についても設定がきちんとされていたと 思いますから、原作でもこういう設定があったのでしょうか?(私には記憶が無い けど) 原作での最初の頃を見ても乱馬たちが案内されたのは1階のようで、とても2階に は見えないのですよね。 いったい、あの2階の部屋は何だったんでしょうね?? P.S アニメ乱馬については、VTRが残っていないので他の点は確かめようがありま せん。が、何でこれがわかったかというと、かすみおねーさんが出て来たシーン の一部…というか、ほとんど(笑)だけが残っていたりします。まだ画がマトモ だった頃(本編)のは残していたんですね。 熱湯編になってから全く無視です(時計表示も入ったし)。今思えば、あの不良 の水着シーン(笑)だけでも残しておけば良かったな〜(^_^;) BSE60175 [武]