![]() |
#1058/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (QKM33822) 93/ 7/22 19:14 ( 38) 感想>今週のらんま「最低の男」 SAMWYN ★内容 う〜ん、乱馬の果たし状っていつもこんな感じなんでしょーか?(花まで 背負って・・・(^^;。ちなみにこの花はおそらくカトレア、花言葉は私の本 では「優美な貴婦人」だったりします、はあ(^^;)。 p.49、向かい合う乱馬とムース、闘う貴婦人乱馬VS鉄人28号の正 太郎ムースと言った感じ(三鷹に似てなくもないですが)。乱馬の目の位置 がけっこう下にありますね。このムース、かっくいー・・・#''#。 卑怯の限りを尽くす乱馬、そー言えば乱馬の最大必殺技「飛竜昇天破」も もともとは弱い女が強い相手を倒す技でしたね。p.54、手を握り合うあ かねとシャンプー、こ、これはもしかして「あかね×シャンプー」にいよい よ突入かぁっ!?(巨嘘)。次のページの真顔でおしゃぶりをくわえる乱馬 につい、ムースのケン玉を見落としそうになりました(ヒモがついているが 実は途中で切れている〜ケン玉で遊ぶと見せかけて実は鉄球が相手の顔面を 襲う、とすれば十分暗器になりますが)。 p.58の1コマ目、ビックリする乱馬くんが可愛い(この腕のポーズは 女らんまのよくやるのの1つですね。良牙にこのポーズをさせて見れば、乱 馬がかなり女っぽいのがわかると思います(^^))。しかしなお追い撃ちをか けようとする乱馬、闘うとなると徹底的に闘うのもあるいは女性的発想と言 えるかもしれません。 かけた時の「…くっ………」からして私はムースはわざと裏にかけた、と 見ました。そうすれば次の「ふん・・・」やシャンプーのご褒美、ハシラの エールが見事にはまりますね。そーそー、そー言えば前回に書いた「乱馬が 泣いて、シャンプーが泣いて」は「そしてムースが泣いた」になりました。 悔し泣きの乱馬(泣いて逃げた、のとこ)、男を叱る涙のシャンプー、男の 誇りを守って泣いたムース、涙の弁証法とか言って(^^;。 ところでp.408、次号予告の乱馬が可愛いですが、これは本来は(コ ミックス第8巻パート4のトビラ)もう少し斜めで口の中に歯が見える絵、 乱馬くんがどちらかと言えば悪童っぽい感じに見える絵ですね。歯が見えな いのはきっと印刷のせいでつぶれたんでしょうが、乱馬を斜めでなくまっす ぐ立たせることで可愛く見せている可能性があります。まあ、p.16の方 のらんまに合わせただけで別に深い意味はないのかもしれませんが、なんと なく気になってしまうのでした(^^;。 SAMWYN