![]() |
#1116/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (QKM33822) 93/ 9/ 2 19:34 ( 52) 感想>今週のらんま「テストを返せ!!」 SAMWYN ★内容 何と、校長室は屋上常設じゃなかったんですね(ひな子登場編のは夏場の別 荘だったんでしょーか(^^))。それはともかく、今回はテンポが往時のうる星 やつらのように軽快&パワフルで良いです(^^)。校長がうる星的キャラだから かな? ちなみにあのジェット噴射では足が炭化してしまいます。より正確に は相撲の見合いポーズで飛ばないと(どーでもいーか、別に(^^;。エア・ジェ ットと考えれば可能かも知れませんね(^^)。そこまでいくとあまり詳しくは知 りませんが)。この校長、そう言えばGS美神に出たパイパー(だったかな) のようですね、口元がどっかで見たことあると思ったら。 p.48の1コマ目の乱馬くんが特に可愛くて良いです。人間ヤシの木も右 に同じ(特に眉毛が(^^))。何か喜ぶとバッサバッサ頭一生懸命振りまくって 踊りそう。久しぶりに見るあかねの後頭部どつき蹴り、右京や乱馬とのコンビ ネーションも抜群ですね。結局乱馬の点数ははっきり出ませんでした。あかね が悔しがってないところを見るとあかねよりは低いように思えますが。しかし まあ竜之介より高いことは確かでしょう(テンから言葉の意味教わるぐらいで したからね、彼女は。そーいえば渚×竜之介の夫婦生活なんておもしろそう、 ってどっかの同人誌で出てそうですね、もう(^^))。 次は強敵にのどか&らんま大ピンチ、2人に共通の敵とは一体・・・? SAMWYN P.S. ついでで何ですが(こればっかし(^^;)、#1115の飛鳥 杏華さんへの RES。 う〜む、いよいよ本格的ならんま論が登場しますか(^^)。飛鳥 杏華さんの 立場はかつての五寸釘考察からどちらかと言えば純正統的な乱馬×あかね(た だし、らんま×良牙をも視野に入れたもの)であろうと受け取っています。何 しろめぞん・うる星に対する考察の蓄積が強みですね(^^)。 私は他のところにも書いたようにめぞん・うる星にはあまり詳しくなく、な お悪いことにはけも先生の貴重な対談(そー言えば次週のサンデーであります ね。らんま終了問題に対する言及もあるかも(^^))のほとんどを読んでいませ ん(私は「恋の釣り竿」のショックで初めて本気でファンになった1人なので す)。さらには近くに事前の議論をできる仲間すらいない有様です(;;)。そこ で私としてはらんま1/2を詳細に調べるしか手がないわけで、またそこ(め ぞんとうる星の影響をさほど受けていない)が私の方の強みでもあります。 純らんま派である私の「乱馬は元来女」説とめぞん・うる星派の掲げる「乱 馬は元来男」説(ちなみに私の見る限りではアニメらんまもこの派です)とは 真っ向から対立する立場なので、その論争から有意義な新発見や新説が飛び出 すことを期待するばかりです(^^)(あ、あと、できればけも先生の過去の発言 の引用も期待してます。なんと私の手持ちは、このSIGでかつて誰かが書い た「のどか登場はらんま1/2の変化のポイント」とか言うのと、爆烈乱闘篇 オフィシャル・ガイド・ブックのインタビューしかありません(^^;)。 あ、そうそう、私の方でもらんま・あかね同一人物説、ハーブは過去の乱馬 説などの新発見がありましたので、私も何かしららんま論風な考察を出すかも しれません(でも私は叩き台があって初めて自分の考えをまとめられるタイプ なので、飛鳥 杏華さんのを1度拝見してから、と思っていますので、あまり 期待しないで下さいませ(^^:)。