![]() |
#1126/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (JUB08129) 93/ 9/ 9 8:17 ( 39) 感想>原作らんま/母さん おれが乱馬です パイハン ★内容 久しぶりにのどかさんが登場しましたねえ。母、のどかさんに思いっきり女の子 っぽい服を買ってもらっているらんまが笑えます。のどかさんに「お洋服でも買っ てあげるからお買いものに行かない?」とか言われて連れ出されたんでしょうかね え…。さすがに乱馬ものどかさんには逆らえないようで。あと、ここでのあかねの 服装が秋が感じられて好きです。やっぱりあかねは短めのスカートが似合うなあ。 さて、今回登場した荒々しい技を使う謎の男。らんまの落書付きの秘伝書を一体 どこで手に入れたのか。まあ、あの玄馬のことだから金に困って売ってしまっても 不思議ではありませんけど。秘伝書には「さおとめらんま」と名前も書いてあるの でこれを見て乱馬の名をかたっているのでしょうか? 早乙女流山千拳とそれと対 をなすと言うもう一つの秘伝書とは一体なんなのか? てっきり私は無差別格闘早 乙女流って玄馬がはじめた流派だとばかり思っていましたが…。それともあの秘伝 書も玄馬が書いたのでしょうか? はっきり言って無差別格闘早乙女流にそんなに秘密があるとは思っても見ません でしたがそんなにすごい秘密なんでしょうかねえ。まあ、どうなるにせよこの偽乱 馬(^_^;)と元祖乱馬の本格的な闘いが来週以降見られそうですね。そうなるとのど かに乱馬の正体が知れてしまう可能性もありますから、らんま1/2終了説ともか らんで注目するしかないですね。しかしこれで円満なうちにのどかに乱馬の秘密が 知れてしまったら本当にらんま1/2終了説を裏付けることになりそうですねえ。 そうなったら最後に残った解決すべき問題としては乱馬の変身体質だけかなあ。か すみさんと東風先生や、なびきと九能と言う線もあるかな? それはともかく今週号のギャグは面白かったと思います。世界の熊展の看板を首 に下げた熊と言うのもいいと思いましたが、なんといってものどかさんが偽乱馬に おやじが死んだと言われたときのリアクションには笑わせてもらいました。天井裏 で怒っているパンダは爆笑ものです。しかしギャグとしては最高なこのシーンもあ の一途なのどかさんがこうもあっさり玄馬の死を受け入れたという点でどうも納得 いかないものがありました。ひょっとしたらのどかさんは実はここでこの乱馬は偽 者だと気が付いているのでは…?と思ったりするのですがどうでしょう。 P.S.偽乱馬も登場したことだし、次はきっとメカ乱馬だ!(失礼しました) ではまた。 JUB08129:パイハン