SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:1993/ 9/ 9 8:17 投稿者ID:JUB08129
#1126/3141 るーみっく☆わーるど
★タイトル (JUB08129)  93/ 9/ 9   8:17  ( 39)
感想>原作らんま/母さん おれが乱馬です      パイハン
★内容

久しぶりにのどかさんが登場しましたねえ。母、のどかさんに思いっきり女の子
っぽい服を買ってもらっているらんまが笑えます。のどかさんに「お洋服でも買っ
てあげるからお買いものに行かない?」とか言われて連れ出されたんでしょうかね
え…。さすがに乱馬ものどかさんには逆らえないようで。あと、ここでのあかねの
服装が秋が感じられて好きです。やっぱりあかねは短めのスカートが似合うなあ。

さて、今回登場した荒々しい技を使う謎の男。らんまの落書付きの秘伝書を一体
どこで手に入れたのか。まあ、あの玄馬のことだから金に困って売ってしまっても
不思議ではありませんけど。秘伝書には「さおとめらんま」と名前も書いてあるの
でこれを見て乱馬の名をかたっているのでしょうか? 早乙女流山千拳とそれと対
をなすと言うもう一つの秘伝書とは一体なんなのか? てっきり私は無差別格闘早
乙女流って玄馬がはじめた流派だとばかり思っていましたが…。それともあの秘伝
書も玄馬が書いたのでしょうか?
 はっきり言って無差別格闘早乙女流にそんなに秘密があるとは思っても見ません
でしたがそんなにすごい秘密なんでしょうかねえ。まあ、どうなるにせよこの偽乱
馬(^_^;)と元祖乱馬の本格的な闘いが来週以降見られそうですね。そうなるとのど
かに乱馬の正体が知れてしまう可能性もありますから、らんま1/2終了説ともか
らんで注目するしかないですね。しかしこれで円満なうちにのどかに乱馬の秘密が
知れてしまったら本当にらんま1/2終了説を裏付けることになりそうですねえ。
そうなったら最後に残った解決すべき問題としては乱馬の変身体質だけかなあ。か
すみさんと東風先生や、なびきと九能と言う線もあるかな?

それはともかく今週号のギャグは面白かったと思います。世界の熊展の看板を首
に下げた熊と言うのもいいと思いましたが、なんといってものどかさんが偽乱馬に
おやじが死んだと言われたときのリアクションには笑わせてもらいました。天井裏
で怒っているパンダは爆笑ものです。しかしギャグとしては最高なこのシーンもあ
の一途なのどかさんがこうもあっさり玄馬の死を受け入れたという点でどうも納得
いかないものがありました。ひょっとしたらのどかさんは実はここでこの乱馬は偽
者だと気が付いているのでは…?と思ったりするのですがどうでしょう。

P.S.偽乱馬も登場したことだし、次はきっとメカ乱馬だ!(失礼しました)

ではまた。
                   JUB08129:パイハン
前の投稿:#1125 雑感>考察の前にちょっとRES   飛鳥 杏華
この投稿:#1126 感想>原作らんま/母さん おれが乱馬です      パイハン
次の投稿:#1127 感想>原作らんま「母さん おれが乱馬です」 コウ一郎

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2005. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。