![]() |
#1128/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (QKM33822) 93/ 9/ 9 20: 5 ( 41) 感想>今週のらんま「母さん おれが乱馬です」 SAMWYN ★内容 新キャラ登場、最初は幼時の乱馬の関係者かと思いましたが、よく読むとど うも違うようですね。おそらくどこかであの巻物を拾って技を覚えたのでしょ う。乱馬VS偽乱馬とは言え熊を一撃で倒した相手、乱馬もけっこう苦戦しそ うです。 おそらく偽乱馬だろうと思っていました(またはのどかに言い寄る男か、借 金取りだとか)。乱馬よりはるかに男らしく(もしかしてらんま1/2の中で はもっともイイ男では(^^)?)、これはコウ一郎さんの指摘通り、明らかにそ うあるべきだった乱馬(「乱馬は元来男説」における理想的乱馬とも言えるか もしれません)でしょう。ペースから見てジャコウ王朝編、真之介編に近い長 さになりそうです。ジャコウ王朝編では乱馬が過去の自分との対決を通じて女 性的価値に目覚め、真之介編ではあかねが理想的な男性像(だから乱馬+良牙 だったんですね、真之介は(^^;)よりも乱馬を選びました。となれば今回はの どかが真の男らしさについて考えることになるでしょう。 ちなみに、今ごろでなんですが、乱馬はおそらく99%のどかに正体をバラ せないだろうことがわかりました。理由はわかって見れば極めてカンタン、も し正体をバラせば乱馬と玄馬が天道家に居候する理由がなくなってしまうから です。天道家がメインの舞台でなくなることは、こっちは100%考えられな いことなので(とりわけかすみが第2の東風になってしまいます)、結局乱馬 は私自身少なからずある種の寂しさを感じることですが、のどかの前ではずっ と乱子でいなければなりません。 以下RESです。 パイハンさん、 >メカ乱馬 偽乱馬軍団なんかどーでしょう(^^)。それぞれちゃんと乱馬と一個所明白な 違いがあるとか、ね(しかし私が一番衝撃を受けたのは某そっくりさん番組に 登場した長淵剛軍団です。あれは本当にすごかった・・・(^^;)。 コウ一郎さん、 >シャドウ ここまで明白だと、私はシャドウと言うより分身、ドッペルゲンガー(ああ っ、この響きはすごく好きっ(^^;!)のように感じます。私は、あるいは彼は このまま居座って準レギュラー(のどかとひな子の例があるので、そうなる可 能性はあるでしょう。名前さえ明らかになれば大体わかるんですが)になるか も、と思っています。シャドウなら必ず克服されるので、この話限りになるの ですが(そう言えばこの人、何となくヒースクリフ的ですね(^^;)。 SAMWYN