![]() |
#1139/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (NTD76528) 93/ 9/13 12:12 ( 50) 考察>SAMWYNさんの考察RES KENICHI ★内容 考察ヘッダですが、RESです。 == #1138 ==== アニメらんま、もうひとつの可能性…ですが、なんなく私の思っていることと 似た考えだなと思いました。 >それはけも先生があえてらんま1/2の真のコースをアニメらんまに知らせな >かった可能性です の部分ですが、そうと思っていたからです。 もちろん、それに付いて深く考察した事もなかったので、どういう理由でけも 先生がそう動いたのかなど興味を持たなかったのですが。 最近は#1において、たくさん考察が上がっています。SAMWYNさんのは 一通り読んでいるだけですが非常に興味深く、割ときれいな論法(というか無理 なこじつけを見ないとか、こっちがうまく乗せられるているというか)で、どう も私が適当に考察するよりも、こういう枠組みが出来上がっている方から考えを 延ばしていったほうが楽なんではと考えていることもあります。 (つまり、考察を読んで、すぐ乗せられてしまうということ。わりと自分では 深く考えきれないから、人の立てた道を利用して進んでいるのよね) 私もアニメらんまを見てきていたので、それがSAMWYNさんのらんま観と ずれている(別物)というのは判ります。ま、ここらへんの違いはどーしてかな とか、その前のアニメめぞんとかも考えてみて、原作がSAMWYNさんの言う らんま観で流れているとみて、先のように考えたわけです。 ちうわけで、特に深い考察を経て出した訳ではないです。 SAMWYNが >私にとっての情報源は少年サンデーとコミックス、そしてLD41のみ というのに対して、私は直のSAMWYNさんの書き込みを参考にしまくって いるのですから。 というわけで、冒頭でも書いた通り、ただのRESになってしまいました。 P.S.私は基本的には「乱馬は元来男」派です。やはり、めぞんやうる星の ストーリーの影響を有したままらんまファンになっているのでしょう。 ずるいかもだけど、読み方やストーリーの捉え方を変えてみるのもおも しろく思えて、いろいろな見方、読み方で楽しんでいます。 (立場が大きく違うと、不思議と違和感なく同居できる) P.S.2 杏華さん、考察のRESしたいんだけど、ちょっとまってね。 KENICHI