![]() |
#1176/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (QKM33822) 93/10/ 7 20:47 ( 45) 感想>今週のらんま「母からの手紙」 SAMWYN ★内容 3ヶ所にも登場する花はおそらくコスモスまたの名を秋桜、花言葉は「乙女 の真心・少女の愛情・野性美」(だからどーなんだと聞かれるとそれ以上はわ からなかったりしますが(^^;)。「私には、乱馬はひとりでいい」。確かに、 2人も3人もいたら巨迷惑でしょう(このギャグ、うる星やつらにありました ね(^^))。 あ、そう言えばコスモスはKosMos、一連の「KM」シリーズにつなが ります。しかもKoでKeの次ですから、KuMon−>KeMo−>Kos Mosと流れることになります。コスモスには「少女の友情」的意味合いもあ ることを考えるとどえりゃー意味深と言えましょう(^^)。 「おれは絶体許さねえ」あかね(別に「すっとこどっこい」あかねでもいい んですが(^^;)。これは、別に乱馬にそう言えと言われたわけじゃなくて「あ かねが乱馬の気持ちを代弁して」言ったセリフだと私は受け取っておきたいと ころです(^^)。 をを、椅子で殴るとはさすがは天道あかね(あれ、以前からこんな椅子でし たっけ?)。ん? きちんと正座する乱馬、もしかして「ここ」に海千拳の恐 るべき秘密が・・・?(だってこの乱馬、何かえらく女性的ですよね(^^)?) 「正体に気づいて〜」、前に乱子で「海千拳の秘伝書見たいいい〜」ってお ねだりしてましたから、たぶんそのせいでしょう、きっと(でも、やっぱり偶 然のように思います。それとも、秘伝書はこの封筒部分しか残ってなかったの か、ですね。ところでリボンはどーなったんでしょーか? まだ竜くんが持っ てるのかな(^^)?)。 大仏クラッシャー竜(^^;。さあっ、来週はこの寺の僧兵VS竜かあっ!? ま、それはいーとして、う〜ん、タイガーマスクしてますね、彼は(^^;(何か 回を追うごとにますます乱馬に似て来ますね(^^))。何かここまで「美化」さ れると彼が一方的に乱馬に倒されると言う展開はどうもなさそうです。 乱馬が激怒する「海千拳の本当の秘密」、乱馬の表情から見て乱馬自身を窮 地に陥れかねないもののようです。自らの気配を消し相手の服をボロボロにす る海千拳、乱馬が行っていた特訓は素早い切取りと抜き替え、乱馬の指の股間 から読める文はおそらく「そもそも〜である〜のために海千拳を使ったあとは すみやかに且つ静かにその場より立ち去るべきこと。なぜなら〜」。・・・で んでんわがんない〜(^^;。ってことでこれは次週以降のお楽しみ(楽しくない かもしれんが(^^;)なワケですね(^^)。 一方、朝も早よから日本刀持って竜の元へ現われたのどか。今までののどか の行動等から事実に気づいているとは考えづらいですね(のどかは「一途で素 直な」性格のはずですから)。ま、これもやはり「次週乞う御期待」と言うわ けですね(^^)。 SAMWYN