SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:1993/10/14 20:31 投稿者ID:QKM33822
#1179/3141 るーみっく☆わーるど
★タイトル (QKM33822)  93/10/14  20:31  ( 32)
小説>「見果てぬ夢を」について SAMWYN
★内容
 ども、SAMWYNです。何度も話を書き始めては「違うっ! 違うぞ、俺
が書きたいのはこんな話じゃねえ!」と途中で捨てること数話、結局またもや
「TVタイトルズ」を見ながら書き上げたのがこの話です。そう言うわけで(
だからどーゆーわけやねんて(^^;)小説版「私のらんま論」と言える話になり
ました。私が思うところの男らしさ、女らしさ、そしてなぜらんまは「元来女
」なのか、そう言ったことごとをパックさせて頂きました(その分ボケが減っ
てしまったのは、まあ次作持ち越しとゆーことでご勘弁のほどを(^^;)。あ、
そうそう、タイトルの由来はもちろん名作ミュージカル映画「ラ・マンチャの
男」の中の名曲中の名曲「見果てぬ夢」からです(^^)。私はこの映画の中盤、
ドンキホーテが姫と思い込む女中の「あんたはあたしをどーしたいわけ!?
あの男どもみたいに抱きたいんならさっさとそう言えばいーじゃない!?」と
いうセリフへの答えがたまらなく好きです(^^)。
ドンキホーテ:「姫よ・・・では、1つだけお許し願いたいことが・・・。も
し私が夢かなうこと叶わず戦場で倒れることになった時、その時にただ一言、
御身の名を口にすることを許して下さいますか・・・」
 ううう、これぞ至高の愛(^^)。映画ではまさにこのセリフを受けて「見果て
ぬ夢」の感動的なメロディが始まります(^^)。ぜひみなさんもごらん下さいま
せ(何せ原作がドンキホーテですから大ボケシーンもけっこーありますです、
はい(^^))。

今回は「見果てぬ夢を」、相変らずらんま×良牙で申し訳ない(^^;。まあ、
今回は少年サンデーに載ってた『コクピット』のOVA広告で思い出すところ
あって良牙が中心です。あかねと良牙の仲を取り持とうとするらんま、果たし
て良牙はあかねに告白できるでしょうか(つってもドタバタではなく、けっこ
うシンミリした展開ですが(^^;)。

やはり次作の予定はありません。原作の方が大詰めになって来たようなので
しばしそれ待ちになるかもしれません(もし竜くんが残るよーにでもなればお
おごとですからね、まあ、たぶんそうならないと思いますが(^^;)。

なお、この作品に関する一切の責任は[QKM33822:助川 滋之]に
ありますので、非難や中傷等はそちらへどうぞ。
前の投稿:#1178 感想>今週のらんま「電光石火 海千拳!」 SAMWYN
この投稿:#1179 小説>「見果てぬ夢を」について SAMWYN
次の投稿:#1180 小説>らんま「見果てぬ夢を」1 SAMWYN

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2005. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。