![]() |
#1224/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (QKM33822) 93/11/25 20:47 ( 46) 感想>今週のらんま「恐怖の鳳凰剣」 SAMWYN ★内容 どーでもいーことかも知れませんが(本当はものすげー大きな意味があるの かもしれんけど(^^;)、先週、今週と回タイトルが今までと違いますね(^^)。 今までは「タイトル知らん…の巻」でしたが、先週は「乱馬の涙の巻」、そし て今週は「恐怖の鳳凰剣、の巻」・・・。もし今後もこれで行くのであるとす れば(もしかして「、」が1つずつ増えてったりして(^^;)、先週号を折り返 し点にいよいよ「後半部突入」の意味になるんでしょーか(^^)?(それとも、 けっこうちょくちょく変わってるのかな(^^;? でも、ちょうど今週の回から コミックス第29巻分に入るので、区切りが良いと言えば良いし(^^)・・・) ちなみに、私は前半部20巻、移行期10巻、後半部20巻、統合部10巻 の全60巻構想か? と推測していましたが、それだとこれから8回ほど息抜 き的(と言っても、移行期の各話はどれもが重要な意味を持っていて、なおか つほとんど入れ替え不可能なよーですが(^^))な話が来て、そして13回続く であろう「竜」シリーズ最終話が第30巻きっかりで終わり、そこで移行期も 完全終了して、いよいよらんまは「女として」活躍することになるのではない か? と予想できます(^^)。 札束で店主をひっぱたく九能、不思議なことですが、九能が「金持ちらしく 」振る舞うのは確かこれが初めてのはず。さて、頭の上の「鳳凰」ですが・・ ・実は何と(^^;! 私が火曜日まで書いていて、エピローグがどーしてもつけ られずに捨ててしまった小説(らんまを巡って九能と良牙が激突! な話です (^^))に「イルカを背負った九能」がほぼ全編出てたりする(^^;! う〜む、 いまだにシンクロニシティが続いているとは(^^;・・・。 ま、それはともかく、p.96の2コマ目の「九能と乱馬のツーショット」 が素敵っ#^^#・・・はともかく、p.100の4コマ目の「パンダとかすみの ほのぼのツーショット」が良いです(^^)・・・じゃなくてぇ(^^;、「九能を巡 る女鳳凰VS女らんまの熱い闘い!」にどーやらなりそーですねっ(^^)。 ん、ふと気づくとp.97に「PIYO PIYO」がっ(^^)・・・(つい でにその上に「高橋先生はラ行ではじまる名前を好んで使う〜(中略)〜ラム 、蘭、レイ、竜之介・・・」とありますネ(^^)。らんま1/2でラ行で始まる 名前と言うと、乱馬、良牙・・・うっ(^^;!? この2人しかいない(^^;・・ ・?)。 ををっ、P.409、「ガチャカン」の「高橋留美子先生特集」、貴重な手 紙&けも先生のコメントが出てますヨ(^^)! 「らんまに味噌汁やシチューぶ っかけても男に戻る」じゃなかった(^^;、「女乱馬にも新しい出会いがあるか も・・・」! おまけ(じゃなくてこっちがメインなのだが(^^;)に「良牙の 本命は女らんま」の手紙をわざわざお取り上げになられるとは(^^)! これは いよいよ「良牙×らんま」本格登場近し! かあああ〜っ(^^)!? う〜む、 しかしそーなるとなおさら「女らんまの新しい出会い」が気になる(^^;・・・ (あ、でも、これってけも先生が「女らんまが男に恋する可能性あり」って断 言したことになりますよネ(^^)! ううっ、スゴいっ、スゴいぞっ、これはっ (^^)! こいつぁるーみっくSIG大荒れだぜっ、何てこったい、オリーブッ (^^;!)。 SAMWYN