SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:1993/11/29 20:18 投稿者ID:GLM81826
#1237/3141 るーみっく☆わーるど
★タイトル (GLM81826)  93/11/29  20:18  ( 49)
小説>「キッス・アゲイン」の感想です。   HIRO☆ (50L
★内容

ややっ?久しぶりの小説のUPですね?かつての異常に早いペースでのUP
に慣れてしまっていた私には”久々”に思えて仕方有りません。(別に次回作
を強要してる訳では有りませんよ・・・(^^;)ではでは感想です。

全体に・・・珍しくあかねが中心のお話ですね。(あと乱馬、良牙ももちろ
ん主役ですが)ほのぼのとした印象を受けました。(格闘スケート編の道場で
のあかねのキスシーン−−未遂でしたが−−が一歩進んだような気がしました。
結局乱馬とあかねはキス出来ないんですが、まあ乱馬の性格からあんなもんで
しょうネ。(^^;)

細かいところから見ていくと・・・乱馬が玄馬にキスについて聞くシーンが
秀逸でしたね。ただ玄馬はこんな時は原作では大体パンダになっているので、
あんな感じの質問に玄馬が真剣に答えるかどうかは・・・謎ですよね。(^^;

その後の乱馬の(甘美な・・?)夢、そしてその後の八宝斉の登場、うーん
凄い構成ですね!シリアスになりすぎた(と同時に乱馬が女性側に傾きすぎた
)と思った瞬間にハッピー登場!!わたしは「してくれるのは嬉しいんじゃが
・・・」の行を読んだ所で玄馬を想像しましたが、まさかあの八宝斉とは・・
・(^^;

その後の天道家の朝食と学校のシーンはまあ、お約束の展開って事で・・(^^;
良牙登場!のシーンですが、結局この場ではらんまは良牙のことが好きなんでし
ょうか?いまいちよく解らない所ではあります。(恋人たちシリーズ終了後の設
定ならなんとなくつながっていますけど、原作をベースとした一本の独立した話
としては少しらんまの心理が飛躍しすぎだなあ、と感じました。)良牙の行動は
・・良牙の”優しさ”がよく出ていますネ。なんだかんだいってもあかねは未だ
乱馬が好きで、そのあかねのために乱馬とキスさせる・・・良牙の格好良さがう
まく出ています。

バトル・キッスの章ですが、久々のアクションシーンですね。スピード感あふ
れる戦闘、なかなかの物です。(ほとんどヨイショ?(^^;失礼)
>お、落ち着けっ、早乙女乱馬!これは勝負なんだっ、これさえ決めれば・・・
ここは乱馬の”勝負のためなら何でも厭わない”性格ですね。私は最近観た「反
転宝珠」のOVAを思い出してしまいました。(^^;

最後は・・・うーん・・・良牙君かわいそー、、、(^^;
>一抹の不安を残しつつも、そこから離れられない自分を痛感するPちゃんなの
>であった。

ハイ、今の良牙のジレンマですね。「Pちゃんの姿でしか・・・」という所です
ね。しかし乱馬はどうして良牙の変身体質をあかねに話さないんでしょうね?武士
の情けというには少し優しすぎるような・・・(まさか良牙があかねにフられる事
を避けているのか・・・謎は謎を呼ぶ・・・(^^;)

勝手なことばかり書いてしまいましたが、とても楽しかったです。
 また、期待してますヨ!(^^)/

ID:GLM81826 HIRO☆
前の投稿:#1236 小説>らんま「キッス・アゲイン」3 SAMWYN
この投稿:#1237 小説>「キッス・アゲイン」の感想です。   HIRO☆ (50L
次の投稿:#1238 小説>RE#1237 毎度感想どうもです(^^) SAMWYN

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2005. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。