SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:1993/12/ 2 20:34 投稿者ID:QKM33822
#1239/3141 るーみっく☆わーるど
★タイトル (QKM33822)  93/12/ 2  20:34  ( 24)
感想>今週のらんま「不滅の鳳凰拳」 SAMWYN
★内容
 う(^^;。もしかして、これは「不滅の鳳凰剣」の間違いでは(^^;? それと
も「恐怖の鳳凰剣」に対して「不滅の鳳凰拳」の意味カナ(^^)? このトビラ
絵の乱馬のポーズは「おひけえなすって」のよーですネ(^^)。ああっ、急に「
用心棒」が見たくなって来たっ(^^)! 早いうちにLD買わねばっ(^^)。

ををっ、乱馬が九能に添い寝とは(^^)・・・(何か、添い寝自体はあまり嫌
がってませんネ、乱馬くん(^^;。男の時はオゾッ気が来ないんですか(^^))。
あかねの強烈パンチ、しかし、私が見た中で最強のパンチは「竜之介を教室の
天井へ叩きつけた父のパンチ」です(^^)。
 ん? あれ、でも、蛇のイメージは本来九能だったはず(^^;。それがここで
は「九能=鳥」「乱馬=蛇」に逆転してますネ(^^)。となるとこれは「九能=
三鷹」「乱馬=響子」(蛇−>嫉妬深さ、は私の考察「らんまコミックス第2
5巻の表紙」で触れたことであり、実は「鳳凰=火の鳥」もそこで触れられて
います(^^))のイメージかもしれません(^^)。
 エヘヘ、p.60の3コマ目の乱馬くんのポーズ、何かすげーやらしーです
(^^)(そう受け取る私って奴は(^^;・・・)。その下のコマの店主のポーズが
良いです(^^)。

公園の体操男ども、久々に見る「編隊飛行」、公園大破壊、遮光器土偶と言
えばクイーンの銀仮面(^^)、悪夢は去れど、タマゴは残ってフリダシへ(^^)。
次号はシャンプー&乱馬を狙う刺客の影、あるいはシャンプーを守って乱馬奮
闘、なんて展開もあるかも(^^)。

SAMWYN
前の投稿:#1238 小説>RE#1237 毎度感想どうもです(^^) SAMWYN
この投稿:#1239 感想>今週のらんま「不滅の鳳凰拳」 SAMWYN
次の投稿:#1241 感想>今週のらんま「悲劇の種」 SAMWYN

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2005. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。