![]() |
#1241/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (QKM33822) 93/12/ 9 20:36 ( 42) 感想>今週のらんま「悲劇の種」 SAMWYN ★内容 をを、何かけも先生の名前・各ページ上のタイトル(今までは乱馬だったの がらんまになった(^^)、でも目次の絵と同じになっただけですが(^^;)・目次 コメントのけも先生の自画像が一気に新しくなりました(^^)。 扉絵、真之介編の時のあかねのに似てますネ(^^)。アール・ヌーボー調(で いーんでしょーか(^^;)、最近のけも先生の好みのようです(^^)。p.127 の新聞の顔、乱馬が竜でシャンプーが朱雀、これはシャンプーが扇子、乱馬が 「ソバ」を食ってるのでかなり意図的な対応と思われます(^^)。ああっ、次ペ ージ2コマ目の乱馬くんが可愛いっ(^^)(やはり無意識のうちに「女らしさ」 がにじみ出てしまうよーです(^^))。その左下の乱馬の構えは見事ですネ(^^) (本当に、形意拳・八卦掌(この構え−−後ろ足7前足3−−を取る拳法で有 名なのは確かこの2つだけです(^^)。んで前足がやや内側に曲がっているよう なので、おそらく「やはり(^^)?」八卦掌でしょう(^^)。でも、かつてコロン に初めて出会った時は太極拳の構え−−前足が爪先だけつく−−だったですが (^^;)の名手はこんなこじんまりした構えなのです(^^)。何て言うか、「重く もなし、軽きもなし」、う〜ん、見れば絶対忘れられない、何とも言葉では形 容し難い独特の雰囲気です(^^;)。 p.129、このクスクス笑いがピンク、後でらんまを助けるのがリンクで すネ、きっと(^^)。いつも不敵な笑みを浮かべるピンクと、キッとまっすぐ前 を見つめるリンク、どーでもいーけど髪形のせいであかねに似てます(^^;(そ れとも、あかねの中の善(リンク)と悪(ピンク)から来ているキャラでしょ うか(^^)。いや、それともリンクがあかねでピンクがらんまかも(^^;)。 あ、そう言えばピンクは「桃色」、リンクは「後継者」かな(^^;? 私は一 応リンクにしましたけど(^^;。 をを、久々に「カッコいい」シャンプー登場(^^)、腕が何本もある少女は「 阿修羅像」のイメージでしょーか、シャンプー絡みの双子はリンリンランラン かナ(^^)?(ううっ、LD41まだLD12あたりまでしか見てない(^^;)。 うっ、ラストのシャンプーのセリフ、「婿乱馬」の「婿」のとなりが「響」だ ったりする(^^;。乱馬の婿は響くんとゆーことかナ(^^)? ポストガチャカンの新コーナー「投稿コミックショー」、「人魚」の新作が 1月発売の7〜8号に前後編掲載とか(^^)。今度は私の番だったりして(^^;。 SAMWYN P.S. 何でわざわざ「久遠寺=金色」をサクラの「証拠」としたのかずっと考えて たんですが、そう言えばあれ(夢で逢えたら)って「夢の中であたるとサクラ が結婚する」話だったのですネ(^^;。な〜るほど・・・どーりで右京は当初か らあかねに優しかった(「ちゃん」付けで呼んでます(^^))のかァ(^^)。