![]() |
#1320/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (CHM88424) 94/ 1/13 1: 6 ( 33) BD大会>面白そうですね(^^) NIFTYより ★内容 【NIFTY-Serveより転載03】 >- FANPLN MES( 4):るーみっくわーるど(8)高橋留美子の部屋 - >00122/00124 NAG02606 ほるす BD大会>面白そうですね(^^) >( 4) 94/01/08 01:16 私もこの企画が実現する事を希望しております。 ヘッダはつけましたけど、この発言の内容は参加表明程度ですので、企画の 進展によって、転載等を含めた後の処置はお任せ致します(^_^;)。 BDを筆頭にして、うる星やつらについては過去に様々な論議で盛り上がっ ていた事は、ライブラリに保存されているログを読んで知っていますが、私が ここに来るようになったのは一昨年の1月でしたから、そう言った作品の論議 で盛り上がった経験は残念ながらありません。言い尽くされたと思う人も多い でしょうが、新たに通信の世界に入ってきた人もまた多いのですから、こう言 った企画は価値があると思います(^^)。 個人的には、うる星やつらについては、BDに限らず、監督の意図だとか、 シーンやセリフを以て作品を解釈すると言う方向は2の次だと考えています。 もちろん、それらを否定するつもりもありませんし、興味がないと言う事では ありませんので、皆さんの意見を拝見しながら、勉強させて頂ければと思って います(^^)。あくまで個人的な見方として、私にとってうる星やつらは、ラム がいて、あたるがいて、面堂やメガネ達がいて…、これら愛すべきキャラが縦 横無尽に飛回る、心の底から楽しめるギャグ?マンガ(アニメ)です(^^)。作 品論の傍らで、もっと単純にBDを見て楽しむ、そう言ったものも含めて、幅 広い観点からみんなでBDを楽しめる様な企画になればいいなと思っています(^^)。 偉そうな事言っても、私は基本的にミーハーですから(^_^;)、ボロが出ない ように予防線を張っているだけなんですけどね(^_^;)。もしかしたら、こう言っ たおきらく発言は今回の企画の趣向から外れるのかもしれませんね(^_^;)。 NIFのる〜みっく会議室の評判を落とさないように善処します(^_^;)。 NAG02606 ほるす