![]() |
#1344/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (FXJ68331) 94/ 1/16 4:43 ( 21) BD大会>校舎が ころな ★内容 SAMWYNさん> 校舎がそんなに頻繁に変化していたとは気がつきませんでした。 しかも校舎の階数にもそんな意味があるとは。 それにしてもBDに対してうる星ファンから否定的な意見がでていたらしいようで、 少々驚いています。私はTVではほとんど見た事がないのですが、コミックとくらべて もBDは異質な世界である気はしていました。 確かにコミックの延長として考えればBDはイカンという話もでてくるかもしれませ んが、一本の映画作品として考えればこれはなかなかよくできたものと言えると思いま す。ストーリー自体や校舎シーンに代表されるアニメーションならではの手法、テンポ のよさ(このテンポのよさこそうる星の世界では?)等、これはアニメファンのみなら ず一般の人たちの鑑賞にも十分耐えられるものであると思います。 (まぁ今更言う事ではないかな?) 私自信もBDはうる星の映画版としてではなく一本の独立した映画作品としてとらえ ています。その上で好きな映画ベスト10の上位に入るほどおもしろい作品でした。 しかし、この映画にはいろんな意味があったんですね。こういう事を知ってからあら ためて見直すとまた違った見方ができておもしろそう。 ころな