SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:1994/ 1/20 1:57 投稿者ID:CHM88424
#1358/3141 るーみっく☆わーるど
★タイトル (CHM88424)  94/ 1/20   1:57  ( 60)
BD大会>RE#1357 RE^2:あたるの本心   NIFTYより
★内容
【NIFTY-Serveより転載22】
>- FANPLN  MES( 4):るーみっくわーるど(8)高橋留美子の部屋          -
>00193/00193 PXH01472  にゃにゃ丸       RE^2:BD大会>あたるの本心
>( 4)   94/01/17 19:38  00192へのコメント

こんにちは、SYOさん。にゃにゃ丸です。さっそくレスをいただいて、ありが
とうございます。m(_._)m

ただ、アップした後で、ちょっと、個人的な感情(あるいは、思い込み)が入っ
てしまったな〜と、少し恥ずかしくなってしまいました。『案外、一度関係を結ん
でしまうと、...』のくだりは、僕個人の考えですので、BDとはあんまり関係が
ないかもしれませぬ。(^_^;)ゞエヘヘ

>「(一番良い状態から変るかもしれない)ためらい」でも良いです。

確かに、あたるの場合、というか、なんとかうまく“友人以上、恋人未満”とい
う関係を女性と続けている男性諸氏の場合、SYOさんがおっしゃるような“ため
らい”がありますねぇ(^^;)。ましてや、相手に有力な恋敵がいないような場合
は、余計にそういう“ためらい”の気持ちから、問題を先送りしたいような気がす
るもんですよね。
 ここらへんについては、女性友達が豊富な三鷹さんにでも、語ってもらいましょ
うか。
 『賭みたいなもんでしょ、恋愛って……ずーっと友達みたいに付き合ってて……
好きだって言った途端に、関係が終わっちゃうかもしれない。そのひとことさえ言
わなければ、ずっと付き合ってられたかもしれないのに…………』

まあ、あたるの場合は、ラムが自分に首ったけなのは知っている訳だから、ラム
一人に束縛されるのがいやという気持ちもあるんでしょうが(^^;)。

>そういうリスクがあってもなお、あたるは会いたい人の名を呼んで現実の世界
>へ帰りました。そこで取った行動は夢(=あたるが自由でいられる世界)の話
>をするラムを制して、キスをする事でした。これは、「好きでいるために自由
>でいたい」事から出て、「自由でなくなっても好きであり続ける責任」を選ん
>だのだと、僕は思います。

うーん、あたるのことだから、もしかしたら、ラムのかわいらしい寝顔にちょっ
とムラムラっときただけかもしれない、って思うこともあるんですが...(不謹慎
な発言、失礼しました。m(_._)m)。でも、彼にそれくらいの『責任感』があれ
ば、ラムもしあわせですよね。

SYOさんへのレスを書いていて、思い浮かんだんですけれど、BDのラストに
おける夢邪鬼のセリフ『ほんま、あの人らと付き合うのは、並大抵のことやおまへ
んで』というのは、変なカップルではあるけれど、結局、あたるとラムは相思相愛
なんだな、ということに夢邪鬼が気がついた、ということかもしれませんね。(大
抵の場合、ノロケ話というものは、つき合わされている方には、たまったもんじゃ
ないですからね〜(^^;)。)

> 意見交換ということで喜んで書いていますが、見当外れだったりしたら言って
>ください(^^)。

こちらこそ、よろしくお願いします。m(_._)m 『うる星』の世界について、皆様
と意見交換できるのは、僕にとっても喜びであります。僕の書き込みについても、
どんどん意見・批評・批判等々、お待ちしております。

それでは、読んでくださった皆様方に感謝いたします。

by  にゃにゃ丸(PXH01472)
前の投稿:#1357 BD大会>RE#1351 RE:あたるの本心   NIFTYより
この投稿:#1358 BD大会>RE#1357 RE^2:あたるの本心   NIFTYより
次の投稿:#1359 BD大会>RE#1336 RE:BDのテーマ  NIFTYより

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2005. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。