![]() |
#1358/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (CHM88424) 94/ 1/20 1:57 ( 60) BD大会>RE#1357 RE^2:あたるの本心 NIFTYより ★内容 【NIFTY-Serveより転載22】 >- FANPLN MES( 4):るーみっくわーるど(8)高橋留美子の部屋 - >00193/00193 PXH01472 にゃにゃ丸 RE^2:BD大会>あたるの本心 >( 4) 94/01/17 19:38 00192へのコメント こんにちは、SYOさん。にゃにゃ丸です。さっそくレスをいただいて、ありが とうございます。m(_._)m ただ、アップした後で、ちょっと、個人的な感情(あるいは、思い込み)が入っ てしまったな〜と、少し恥ずかしくなってしまいました。『案外、一度関係を結ん でしまうと、...』のくだりは、僕個人の考えですので、BDとはあんまり関係が ないかもしれませぬ。(^_^;)ゞエヘヘ >「(一番良い状態から変るかもしれない)ためらい」でも良いです。 確かに、あたるの場合、というか、なんとかうまく“友人以上、恋人未満”とい う関係を女性と続けている男性諸氏の場合、SYOさんがおっしゃるような“ため らい”がありますねぇ(^^;)。ましてや、相手に有力な恋敵がいないような場合 は、余計にそういう“ためらい”の気持ちから、問題を先送りしたいような気がす るもんですよね。 ここらへんについては、女性友達が豊富な三鷹さんにでも、語ってもらいましょ うか。 『賭みたいなもんでしょ、恋愛って……ずーっと友達みたいに付き合ってて…… 好きだって言った途端に、関係が終わっちゃうかもしれない。そのひとことさえ言 わなければ、ずっと付き合ってられたかもしれないのに…………』 まあ、あたるの場合は、ラムが自分に首ったけなのは知っている訳だから、ラム 一人に束縛されるのがいやという気持ちもあるんでしょうが(^^;)。 >そういうリスクがあってもなお、あたるは会いたい人の名を呼んで現実の世界 >へ帰りました。そこで取った行動は夢(=あたるが自由でいられる世界)の話 >をするラムを制して、キスをする事でした。これは、「好きでいるために自由 >でいたい」事から出て、「自由でなくなっても好きであり続ける責任」を選ん >だのだと、僕は思います。 うーん、あたるのことだから、もしかしたら、ラムのかわいらしい寝顔にちょっ とムラムラっときただけかもしれない、って思うこともあるんですが...(不謹慎 な発言、失礼しました。m(_._)m)。でも、彼にそれくらいの『責任感』があれ ば、ラムもしあわせですよね。 SYOさんへのレスを書いていて、思い浮かんだんですけれど、BDのラストに おける夢邪鬼のセリフ『ほんま、あの人らと付き合うのは、並大抵のことやおまへ んで』というのは、変なカップルではあるけれど、結局、あたるとラムは相思相愛 なんだな、ということに夢邪鬼が気がついた、ということかもしれませんね。(大 抵の場合、ノロケ話というものは、つき合わされている方には、たまったもんじゃ ないですからね〜(^^;)。) > 意見交換ということで喜んで書いていますが、見当外れだったりしたら言って >ください(^^)。 こちらこそ、よろしくお願いします。m(_._)m 『うる星』の世界について、皆様 と意見交換できるのは、僕にとっても喜びであります。僕の書き込みについても、 どんどん意見・批評・批判等々、お待ちしております。 それでは、読んでくださった皆様方に感謝いたします。 by にゃにゃ丸(PXH01472)