SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:1994/ 1/27 20:43 投稿者ID:QKM33822
#1391/3141 るーみっく☆わーるど
★タイトル (QKM33822)  94/ 1/27  20:43  ( 43)
感想>今週のらんま「邪悪と豆の字」 SAMWYN
★内容
 こ、これは(^^;・・・もう99%ラムですねっ(^^)(ラムの目はどうやらあ
かねに反映されてて、らんまの顔自体は響子をそのまま受け継いでいるようで
す(^^;)。でも「うち乱馬だっちゃ」なんて言ったら怖いゾ(^^;・・・。

ちなみに、今回で8回目ですね(^^;。残り13回でらんま1/2はめでたく
第30巻へと突入出来るのは何より喜ばしいことです(^^)。でも、これまでの
例から見ると、5〜6回以上の長い話では必ずハシラに予告が入るんですけど
ネ(^^;。

にたりパンダがなぜか妙だと思ったら、そう言えば動物は「笑い顔」は出来
ないんでしたね(^^;。ん、九能の懐になぜか交換日記が(^^;? もしかして、
らんまもけっこー気まめに書いてやってたりして(^^)。ををっ、久しぶりの良
牙登場っ#^^#。角が妙に似合っているのはなぜだ(^^;!? にしても良牙の定
義する「人類史上最悪の行為」イコール「あかねの入浴をのぞくこと」とは相
変わらず憎めない奴っ(^^;。

でもっ、今回の最大の目玉はやっぱり「邪悪なかすみ」ですねっ(^^)。おで
ん攻撃、繕いもの攻撃、アイロン攻撃、肩もみ攻撃(この背景の良牙が素敵で
すっ#^^;)、極めつけは、やはり「お札を額に張ってにっこり微笑むかすみ」
でしょうか(^^)。

そう言えば、今回は私が考察「乱馬:猫が嫌いな本当の理由」で触れた手法
が使われてるようですね(^^)。つまり、今回鬼にならなかったメンバーがうる
星やつらでの鬼族、もしくは確かにうる星由来のキャラである、と言うことで
す(^^)。具体的にはp.265〜6、乱馬(らんま)=ラム、早雲=テン、あ
かね=あたるは一応ラムの夫なので、義理の鬼族です(^^;(節分の時にラムの
星まで呼ばれましたし(^^;)。あ、そうか、「まめ」の上が抜けて「め」、こ
の札は「めぞん一刻」のことのよーですね(^^;。上に一本付け足すのは「区切
る」こと、鬼払いをして区切りを付け、うる星モードを封印する、そうした願
いが込められているようです(^^)。あ、それともただ単に「めに一を刻んでめ
ぞん一刻」ってことかナ(^^;。あ、それから後、なびきがいないのはなびき=
弁天、福の神なので、いたらそれだけで鬼が払われてしまう、と言うことでし
ょう(^^)(そー言えば、「なびき」ってもしかして「値引き」から来てるのか
も(^^;。あ、でもそれだったら最初男になびいたのが変ですね(^^;)。

そー言えば、(よーやく(^^;)スーファミ買いました(^^)。もちろん、爆烈
乱闘篇と朱猫団もいっしょです(^^)(朱猫団はもうほとんど終わりましたが、
ガイドブックは買うでしょう、きっと(^^;)。一方爆烈乱闘篇は、なぜか知ら
ないけど私にとってはシャンプーが一番使いやすいです(^^;(らんまはじゃじ
ゃ馬のようで手に負えず、あかねは遅いので私のスピードとタイミングが合い
ません(^^;)。

SAMWYN
前の投稿:#1390 感想>人魚「最後の顔」 SAMWYN
この投稿:#1391 感想>今週のらんま「邪悪と豆の字」 SAMWYN
次の投稿:#1392 BD大会>夜の校内捜索の謎   レイミア

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2005. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。