SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:1994/ 1/29 1: 9 投稿者ID:QEG72756
#1396/3141 るーみっく☆わーるど
★タイトル (QEG72756)  94/ 1/29   1: 9  ( 30)
感想>らんま1/2 邪悪な「鬼」   飛鳥 杏華
★内容

いやぁ、相変わらずやってくれますねぇ。そのまま読んでも笑えるし、私がいつ
もやってるような読み方をすればさらに笑えるお話でした。(笑)

まあ、時季的に「節分」ということで、「鬼」なんでしょうが、「鬼」と言えば
やっぱり…。うーむ、問答無用ですね。その「鬼」が人に取りついて悪さをすると
いうところが、何とも辛辣というか、そのまんまというか…、私が以前から書いて
いる「うる☆」ファンを中心とした批判同人等と合致するんですよね。

この「人に取りついて…」というのは、ちょっと前の鳳凰剣と意味的に同じです
ね。あのときの「すりこみ」と同じく、取りついた人を邪悪(批判者)にしてしま
うというわけです。批判者たちの影響が、そういう心を持っていなかった人(かす
みおねーさんのような人)までも邪悪に変えてしまうという、一見ふざけてるよう
に見えて実はとても恐ろしい話なんです。その辺、けもさんは「恐くはないけど、
迷惑な奴」と言ってるわけですが…。(笑)

しかし、良牙にとって史上最悪の悪事が「あかねの入浴を覗くこと」だったとい
うのは、何とも彼らしいというか、志しが低いというか…、それだけ人がいいんで
しょうね。しかし、これもまた裏返しの意味がありますよ。「覗いた」というわけ
ではありませんが、第1話、第2話で乱馬はしっかり風呂場であかねの裸を見てい
ますからね。これを考えると、乱馬は「史上最悪の悪事」をすでに犯した男だって
いうわけです。(^_^;)

この「鬼」、封印してもすぐにまた逃げ出す。まあ、けもさんと批判者たちとの
間のいたちごっこは当分続くんでしょうね。けもさんも、その辺はあきらめてると
いうか、開き直ってるというか…、かえっておもしろがってるのかもしれません。
今回もなかなかブラックなギャグがきいてて、大変おもしろかった。(笑)

QEG72756   飛鳥 杏華
前の投稿:#1395 BD大会>タオイズムとBD SAMWYN
この投稿:#1396 感想>らんま1/2 邪悪な「鬼」   飛鳥 杏華
次の投稿:#1397 BD大会>RE#1381 RE:RE^2:話題のキス(?)シーン  NIFTYよ

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2005. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。