![]() |
#1424/3141 るーみっく☆わーるど *** コメント *** ★タイトル (QKM33822) 94/ 2/ 8 22:28 ( 18) 考察>RE#1423 夢見る乙女いぶき SAMWYN ★内容 ども、阿修羅さん(^^)、なかなか強烈な突っ込み、かなりのいぶきファンと 見ました(^^)。 ただ、私は阿修羅さんはアニメめぞんのいぶきのイメージを原作に投影して しまっているように思えるのですが、いかがでしょう(^^;? 原作では、いぶきの裕作に対する愛は、誤解から始まり、「裕作のために私 が身を引けば・・・」と、最後まで「思い込み」の愛であったように私は感じ ます(^^;。つまり、いぶきは「恋に恋していた」のであって、生の裕作を好き になったわけではなかった、と。だから、あれ以上いぶきを舞台に残せば、最 後は完全なピエロになってしまうわけで、そうなる前に引っ込めたのがむしろ けも先生らしいいぶきに対する愛情ではなかったか、と私は思います(^^)。 もしアニメめぞんが、「いぶきは本気で裕作に惚れている」ように描いたの であれば、それはアニメめぞん側のミス、いぶきの愛の質を読み違えてしまっ たせいだと私は思うのですが(^^;・・・。 SAMWYN