![]() |
#1428/3141 るーみっく☆わーるど *** コメント *** ★タイトル (QKM33822) 94/ 2/ 9 23:29 ( 30) 考察>RE#1426 八神の恋は本物? SAMWYN ★内容 ども、阿修羅さん(^^)、いえいえ、突っ込みは鋭い方が私は好きです (^^)。これからもガンガンはっぱかけてこのSIGを盛り上げて行って 下さいネ(^^)。 「ロング・グッドバイ」の八神の涙ですが、それまでの流れが 「ムードぶちこわしじゃないの。あーあ、なんだか…どうでもよくなっ てきちゃったなー」 「一過性の熱病みたいなもんだったんだから…」 んで、涙がポロリ、ですよね(^^)。これは私は、これで八神の想いが本 物になったのではなく、ここでようやく「一時の恋愛ごっこ」から「本 気の恋愛ごっこ」に変わっただけではないかと思うのですが(^^;。だっ て、この直後の八神の言う「本気になった理由」が「しよーがないわよ ねー。泣けちゃったんだもん」ですよね(^^;? つまり、本気で好きだ ったから泣いたのではなく、「夕日の中を去る裕作」があまりにムード があり過ぎて「涙が出たから」好きになったんじゃないか、と(^^;。じ ゃないと、その後すぐ裕作にまた会いに来た八神があまりに明かるすぎ る気がするのですが(^^;(まあ、「けなげに明かるく振る舞った」と取 れなくもないですが、けも先生ならおそらくその時は、「元気一杯駆け 去る八神」ではなく「ドアか壁にもたれてフッとため息をつく八神」を 描かれるのではないかと思いますヨ(^^))。いずれにしても、原作にお ける八神の描かれ方は、私は一貫して「恋愛ごっこにひたる乙女」のよ うに感じましたヨ(^^;? 「けも先生」は、私の知ってる限りではデビュー以前のペンネームだ そうです(^^)。そのそもそもの由来は知りませんが(^^;、私はごく単純 に「そちらの方が文字列長が短いから」という理由で使ってます(^^;。 SAMWYN