![]() |
#1437/3141 るーみっく☆わーるど *** コメント *** ★タイトル (BSE60175) 94/ 2/11 7:18 ( 29) 雑感>RE#1425原作とTVの嫉妬 [武](27L) ★内容 >TV版では響子さんが嫉妬をする姿が若干少ない。より理想化されてます。これ >はどちらがいいとも言えない。 前から議論されていたことなんですが、原作派の方は、TV版の方に不満を覚え られるようです。 私は、最初に見たのがTV版だったもんで、どっちかというと19時向け(笑) なマイルドな理想化された方が良いと思ったりしています。 まあ、このTV版めぞんの作りから言うと、顔ギャグや極端な動きはしにくい 感じですし、元々、アニメと静止画の漫画の特性の違いもあり、原作の方では より極端に表現した方が面白いと思うので、原作は嫉妬を強くし、TV版では 弱くしたのは正解だったような気がしています。 確かに原作では、管理人さんの嫉妬で怒っている姿を想像するだけで恐い(笑) というのも面白かったですね〜。 ということで、理想化された姿と、恐い(笑)姿の両方を見ることができてラ ッキーということにしておきましょうか(^_^;) P.S しかしながら…TV版で、こずえちゃんとのデートで、ネクタイを(で)絞める ところの描写はちょっと困ったものですね。「デートですか?(あっさり)」 と「デートですかぁ〜?(ぎゅうぅぅ〜っ)」では意味が全然違いますものね。 おかげで、TVを見た直後は、その後の五代君のプレッシャーの意味が全くわか らなかった。原作読んで納得ですね。 意味がとおらなくなるのは困り物(^_^;) BSE60175 [武]