![]() |
#1514/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (QKM33822) 94/ 3/10 1:36 ( 29) 考察>RE#1512 気にかかることが1つ(^^; SAMWYN ★内容 > 連載が始まると、ヒロインのあかねという女の子に悩まされてしまった。 >気持ちがイマイチわからん。描きづらい。どうやら髪型に原因があるらしい >ということに気づいて、”えーい! 切ってしまえ!!”と、あかねの髪を >バッサリとやってしまった。これであかねのキャラが完ペキに立ったといえ >ないのが辛いところなんですが(笑い)。 この、けも先生のインタビューについてですが、 >ヒロインのあかねという女の子は描きづらい と言う意味として良いと思われます。んが(こまわり君にあらず(^^;)、これ は >「ヒロインのあかね」という女の子は描きづらい と読むことも可能、と言うか、そう読むとすべてがピタリと当てはまりません か(^^;? 例えば、 ヒロインのラムという女の子 ヒロインの響子という女の子 って変じゃないですか(^^;? 格闘新体操の頃だから、あかねがヒロインであ ることは(少なくとも読者の反応から)読者にもけも先生にも自明のことだっ たはずですよね(^^;、もしけも先生がハナからあかねをヒロインとしておられ たならば? それに、もしそうだったらあかねのトビラ絵登場が第7話までな いのなんかすごく奇妙ですよね(^^;? 今まで、第1話からヒロインが登場し ていながら6週間もトビラ絵に登場しなかったマンガなんてありましたか(^^;? SAMWYN