![]() |
#1516/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (JUB08129) 94/ 3/10 8:30 ( 48) 感想>原作らんま/理想のカップル 排骨飯 ★内容 今週で終るとは思いませんでした、今回のシリーズ。結局うっちゃんは出ません でしたか。でも面白かったと思います。らんま1/2にまた新たな転機が訪れてし まったといった感じですか。 今回も先週と同様にギャグが冴えていたと思います。初っぱなの泣いているカツ 錦もいいですし4人そろって関連性のない会話で「ブタ」を連発している連中にも 笑ってしまいました。(「行ってみたいぜブタペスト」とは…(^^;))しかし何と言 っても今回の一番は小躍りする雲竜あかりですか(^_^)。 乱馬が良牙にかけた暗示がいい方向へ向かわせるとは思いませんでしたが期待通 りに悲劇を生む原因になってしまいましたね。最後に女らんまに「好きだあああ あ。」と叫んで抱きついてしまうとはなかなかいい絵です(^o^;)。 雲竜あかりが良牙の変身体質を知ってどう動くのかが今回のシリーズの最大のポ イントだったと思うのですが予想外に(?)彼女の理想の男性となってしまいまし た。「さ、またひとり旅だ…」と言った直後思いっきり涙を流して泣いている良牙 が実際読んでいる私としても涙を誘うものがあっただけにその後の小躍りして喜ん でいるあかりが爆笑物だったと思います。風呂桶を両手にもって涙を流しているの がいいですね(^-^)。 まあこれだけ感動した後だったからこそ良牙がらんまに抱きついたのがショック だったのでしょうがあかりがいきなり逃げ出したのはちょっと唐突すぎた気がしま した。もっともここでめでたく終ってしまったらまたまた「らんまは終りか」とな ってしまうでしょうから仕方がないところでしょうか。 それでも勇気を出して良牙にブタ相撲のチケットを送るあかりが健気で益々好き になってしまいました(^_^)。しかし最後の良牙が思い浮かべている愁いに満ちたあ かりの顔はこれまためぞんの響子さんにうり二つですねえ。(別に顔が響子さんに にているから彼女が好きというわけではないのだが…) という訳で非常に面白いシリーズだったと思います、今回の雲竜あかりちゃんの シリーズは。面白いとはいえ好きあった二人が分かれてしまうという悲劇的な終り 方だっただけにいつか必ず彼女が再登場することを信じたいと思います。 今回は結局うまくいかなかったとは言え実際問題良牙にも本当の意味での春が見 えてきたみたいですね。残るははうっちゃんか………な。 ではまた。 JUB08129:排骨飯 (旧:パイハン)