![]() |
#1520/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (QFC98594) 94/ 3/10 23:46 ( 30) 考察>じゃあ、九能センパイも? HR ★内容 * * 「もー、SAMWYNさんがへんなこと言うから…」 * と、いうことで、「論争」して、相手を説得するつもりは、ありませんです。 * * 良牙にも、「批判読者」の属性が、初期にはあった。この説については、いま * ひとつ自分には頷けない部分を持っていますが、よくこんなに筋が通っているな * とも、思います。「見事な推理」です。 * 飛鳥杏華さんの説に従うなら、九能センパイにも同じ様な仮説があてはまりま * すね。 * 九能センパイは、乱馬くんより年上です。上級生です。しかも、面堂終太郎を * 連想します。 * そのうえ、乱馬くんが天道家を出るなり、初めて出会った名のある人です。 * と、いうことは、連載が始まったところから、「批判読者」批判を始めていた * と見る事ができます。「らんま」より年上で好戦的な人物の、カリカチュアです * からねえ。 * 驚きました。そんなに「批判読者」の根が深かったものだとは。 * 私が、いわゆる「同人活動」を始めたのが「らんま1/2」連載開始と同じ時 * 期でした。「うる星やつら」の爆発的(暴発的?)活動を知らなかったです。 * なにより、「らんま1/2」が自分の好みから外れない話の内容でしたから、 * 批判の批の字も思いよらなかったのです。 * 私には、こんな超絶的物語展開の話は書けませんし、絵もなおさらに描けない。 * それに代金を払っていると言ったところで、それは本代を払っているに過ぎない * です。資本主義の構造上、どうしても高橋先生は「高額納税者」となっています * が。 * 作者は一個の人間に過ぎません。上司でもオーナーでもないのに、どうして一 * 個の人間を批判できるのでしょう。それは、気に入らない漫画でも同様です。 * * QFC98594 HR * * ※ #1518は誤った部分がありましたので、消去しました。