![]() |
#1530/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (BKC84351) 94/ 3/14 23:38 ( 24) 考察>RE:1527)ロングヘアーか・・。/kaz, ★内容 阿修羅さん>うーん、確かにロングヘアーのヒロインは 多いですな。そして、それが似合う女性を描けるのも 高橋先生の技術ですね。最近はショートが増えて 悲しそうですが、ショートカットが好きな私は とても嬉しいぞ・・。まさに 「らんま」2巻の髪を切ったあかねを見て 「いや、俺の好みは・・どーでも・・いーんだけど」の気持ちだ。 しかし、右京、シャンプー、ラム・・・確かにみんなロングですね。 昔は(男だったけど)紅つばさ、とか、お下げをほどいた女らんま なんかもロングが似合ってましたよ。(女らんまはセミロングでしたが) まー、別に意識してロングのヒロインばっかし描いてる訳では無いのでしょう けど、やっぱしキャラを考えた時点でそのキャラの髪型まで決まって しまいますからね。いいんじゃないですか。 kaz, P.S/ふっふっふ、実は「シスター・アンジェラ」はロングヘアーでは 無いのだ。単行本2巻を見て貰えば解るが あかねにすっげー似てるショートカットだったのだ。 うーん、しかしシスターの時の彼女もいいが、 髪の毛を出してる時の彼女もかわいい・・・。 (うお!俺は何を口走っているんだ!ボケ!)