![]() |
#1585/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (QKM33822) 94/ 4/28 20:13 ( 40) 感想>今週のらんま「朝まで乱馬」 altjin ★内容 トビラ絵、悪戯っぽい表情のあかねがなかなか良いですね(^^)。母と息子を 結ぶエンジェル(アンジェラはスペイン語か何かで「天使」のこと(^^)。ちな みに、電気屋のお嬢さんが女らんまですね、「1ポンドの福音」では(^^))、 「ヒーロー印」のリボン模様の服を着て、今シリーズでは「あたるあかね」的 活発さを見せてくれました(^^)(この伝でいけば例のHAMも「炎のあたる軍 団」となったりする怖さ(^^;)。 何と乱馬を見つけて驚いたわけじゃなかったのですね(^^;。冷蔵庫を背負っ て走り回るあかねって、何か見慣れているのか違和感が別にないのですが、こ れ、他の(作品の)女キャラに置き換えると実にすごいことをしているのだと 初めて気づきました(^^;(そう、例えば美神令子が同じことをしたら、あるい はラムが同じことをしたら、かなり違和感がありますよね(^^)? これで違和 感がないのって、うる星やつらの飛鳥ぐらいかな(^^;(重ねて言うが飛鳥さん のことであろうはずがない(^^;。別に飛鳥さんが冷蔵庫を背負って走り回る姿 を思い浮かべるのはその人の御自由ですが(^^))。をを、そう言えばトンちゃ ん×飛鳥ってけっこー乱馬×あかねに近いぞ(^^;)。 p.152〜3の一連のあかね、表情が例の双子のピンクにかなり近いです ね(^^;。やはりあれは偽あかねだつたのだらうか(^^;。次ページ、あかり編の 時のあかねといい、「冬女あかね」のイメージが最近形成されつつあるのでし ょうか(^^;。「もう遅いけど」、この妙な突っ込みは天道家の家風のようです ね(^^;。ちなみに、私が「あかねらしい」と思うギャグは「余計な一言をさり げなく言い足す」あたりです(^^)。 p.160のクシャミ乱馬が何かえれー可愛いと思うのはあるいは私だけで しょうか#^^;、一方くらっのどかは髪型からなぜか郁子を連想してしまいまし た(一の瀬花枝もこの髪型だったりするが(^^;)。ランチュウを夢見るのどか は一体どのような少女時代を送ってきたのか(^^;、那州雪絵先生の「枕元にオ ウム貝」の夢には負けますが(^^;。p.163最後のコマのあかねの寝相を見 逃すなかれ(^^;(布団を抱きしめてるのでしょうか、パンダの腹に蹴りをかま しています(^^))。 「とってもたくましくて男らしかった乱馬の夢」を「あまりにも美しい夢」 と一言の元に却下してのけるあかね(^^;、あかね自身はもう「男らしい乱馬」 を求めてはいないようです(^^;。劇場版は鳳凰剣編30分ですか(p.36) 、鳳凰剣編自体がアニメらんまの「宮本武蔵の剣の話」のパロっぽいのでおそ らくそのような話になるのでしょうが、夏なのであるいは「桃源郷・鳳凰剣バ ージョン」になるかもしれなひ(^^;。 altjin