![]() |
#1624/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (YUD09175) 94/ 5/20 7:56 ( 27) 雑感>RE#1487 マッシャ・アッキーニ ★内容 #1ではこれが初書き込みのマッシャ・アッキーニです。以後お見知りおきを。 SAMWYNさん…じゃなかった…altjinさんの考察、興味深く拝見い たしております。#1487「赤毛のらんま王子」を読んで驚きました。実は、 私は2年ほど前に「赤毛のらんまちゃん」と題した四コマを2編、ある同人誌に 載せてもらったことがあるんですが、そのときの配役がまさに、 アン・シャーリー = らんまちゃん ギルバート・ブライス = 良牙くん ついでに、チョイ役ですが ダイアナ = あかねちゃん だったのですよ。そう、altjinさんが指摘された「赤毛のアン」と「らん ま1/2」の相似点の根拠と同じです。名前が似ているところまで考えてそうし た訳ではありませんが、偶然とはいえおもしろいですね。 もっとも私は「赤毛のアン」にはあまり詳しくないので、幼い頃に観たアニメ 名作劇場のイメージで描きました(ただし、資料提供:福井県人さん)。 あの当時は私もらんまちゃんと良牙くんが結ばれると信じていたものですが、 今はすっかり脱−構築してしまって、「早乙女乱馬」といえば男も女もOKとな りました。「早乙女乱馬○性化」については静観状態ですので、この切り口に関 しては、飛鳥さん(以前、男性化について書かれていたはず)とaltjinさ んの中間あたりにいるのかもしれません。…といっても、お二方の論拠を完全に 理解しているわけではありませんし、私のはいわば判断停止状態に近いので、こ のような書き方は適切ではありませんね。 とりあえず、懐かしかったのでRESしました。 マッシャ・アッキーニ