![]() |
#1625/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (QEG72756) 94/ 5/20 21:55 ( 30) 雑感>RE#1624 では、早乙女乱馬中性説ですか? 飛鳥 杏華 ★内容 ☆マッシャ・アッキーニさん どうも、いきなりつまらんことを言ってしまって申し訳ありません。(^_^;) い やぁ、あなたが来てくれるのをずっと心待ちにしていたので、ついうれしくってつ まらんボケを…。(笑) 確かに、私は母親登場編以降、乱馬の男性化(というより、男性への回帰)が起 こっていて、ジャコウ王朝編でそれが終結して、「らんま」という作品自体、そこ でひとつの完結を迎えたという説をとってます。 以前、その中の「シンデレラの恩返し」についての一節を個人本に引用していた だきましたね。その「男性化」について「そいつぁ困る」というコメントがついて たのが妙に印象に残ってます。(笑) しかし、ひな子先生登場編以降、乱馬は男の姿でいることが圧倒的に多くなって います。ある意味では当たっていたのかなとも思いますが、戻っただけという感じ ですね。それも、女になることについて特に否定的じゃないですから、完全に戻っ たとは言えないでしょう。本質を男に戻したって感じでしょうか? マッシャ・アッキーニさんとは、共通する説もいくつかあるわけで、特にひな子 先生については私よりも正確に登場時期を予測していましたからね。(笑) わた しもうかうかしてられなくなりました。(^_^;) マッシャ・アッキーニさんは、私なんかと違って大変勉強家で、しっかりとした 検証にもとづいて書く方ですから、これから先、みなさん期待できますよ。 QEG72756 飛鳥 杏華