![]() |
#1629/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (YUD09175) 94/ 5/21 6:58 ( 45) 雑感>RE#1625,1627 両刀使い(^^)になった理由 マッシャ・アッキーニ ★内容 飛鳥杏華さん、altjinさん 予想以上の反応、いやはや恐れ入りました。 >では、早乙女乱馬中性説ですか? …というより、 >をを、両刀使いですか(^^)(冗談でいっ(^^;)。 こっちの方が近いかもしんない。 かつて私が「らんまちゃん×良牙くん」を強く推していた理由の一つは、al tjinさんのおっしゃるところの「基本は女」と大体同じです。 それがなぜ、「両刀使い」になったのか? そのきっかけが奇しくも「恋の釣り竿編」だったのです。詳しい経緯は忘れま したが(考えてないだけかも)、当時、あのシリーズの2週目に既に「裏・恋の 釣り竿」(^^;)の絵コンテを描き上げていたのを思い出します(確かサブタイトル は「歓喜・コイの成就」だったかな)。それに、あの「反転宝珠編」以来、男の 乱馬くんが、らんまちゃんと同じくらい好きになってしまったためでもあります。 どっちにも転ばず両方を極めてほしい…そーゆーわけで結局真ん中を取ってし まったんです。でも、どういう方向へ行こうが乱馬くんの人生には違いありません から、納得はするでしょうが。ですから、 >「基本は男」とすると、「乱馬のヒーロー性」および「あかねというもう1人の >ヒロインの存在」ゆえに、女らんまが何かと圧迫されやすくなる こう解釈ができることについても、その圧迫・抑圧されている状況をも含めて 興味を持って見ていますので、「どちらかに決め」ることを(現時点では)放棄 したわけです。ましてや、「どちらか」を要求するとなると、どうしても引いて しまいます。それにやっぱり、 >「倒錯的エピソード」 人間みなビョーキです。倒錯大好きです(^^) え〜い、もうなんでも来いだ! ところで、 >良牙の存在感は乱馬を打倒するほど強くはないですし、るーみっくのメイン読者 >である「男の子たち」が「炎の良牙軍団」を作るようなこともまずないでしょう >(^^;) 私は、「良牙FC」でかつてバリバリやってました。そのサークルは今も細々 と続いています。ねえHRさん。 では最後に、 >大変勉強家で、しっかりとした検証にもとづいて書く方ですから、 そ〜おだったのかぁぁああっっ(^^;) 知らなかった…。 …基本的に、好きなことにしか興味を持てない奴なんで、そこんとこ誤解無き よう。 …あまりプレッシャーかけないでくださいね。 ではでは、 マッシャ・アッキーニ