![]() |
#1632/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (XGM38132) 94/ 5/22 3:45 ( 30) 雑感>RE#1587 ショックはなかったです by阿修羅 ★内容 《[武]さん》 > まあ、本音を言えば、菩薩的神様的(の割には、えらいヤキモチ焼きだったが) > 管理人さんが、あ〜んなことや、こ〜んなこと(笑)をするなんて…ショック > (大笑)というのも無いと言えばウソになるけど。 まあ、分かります(^^)。ただ、僕はそういう気持ちはあんまり持たなかった。と言 うか、つまり、登場人物を自分の中で剰りアイドル化しないんです、僕(断言は全然 出来ないが(^^;))。だから、そうだな、ショックってのは、うん、ほとんど無かった です。ショックよりは、「あ゛あ゛、じれったい」という気持ちの方が大きくて(^^;) 。めぞんの物語に浸る時は、じれったさを味わう?感じでしたから(うーん、巧く言 えない。ちょっと違う気もする(;))。やっとかぁ、って気分でした。 あ、でも、原作はそんなに「響子様」じゃなかった様な…。TVはかなり神格化さ れてましたが(笑)。 > あ、こういうことを書いていると、つい比較したくなるのが、本当の神様(笑) > の「ああ、女神様」のべるだんで〜の姉ちゃんです。(アニメしか見ていませんが ) > さすがに、本当の神様ですので、ありがたさは管理人さん以上(^_^;) 逆に僕はコミックの8巻までしか読んでないんですが、彼女は理想なんてモノは通 り越してしまってますね(笑)。 あのマンガ、4・5巻辺りの絵が好きなんだが…、8巻辺りは全然変わってしまっ てる。アニメは7・8巻以降の絵と似てる(ポスターなんかを見て較べた)んですが 、その、つまりとっつきにくい絵になってしまったし、とっつきにくいストーリーに なって来たので、8巻までしか読んでないと、こういう訳です。 余談ですが、コミックの、登場当時のウルドと7巻以降辺りのウルドは、別人かと 思うほど絵が変わってます。歳食ったのかと思ったんですが、うむむむむ、てなもの があります。ベルダンディーも結構変わってるし…。 94/5/21 by 阿修羅