![]() |
#1637/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (QEG72756) 94/ 5/23 23:13 ( 28) 感想>RE#1635 めぞん一刻TVシリーズ 飛鳥 杏華 ★内容 ☆阿修羅さん アニメ版「めぞん一刻」鑑賞終了、お疲れさまでした。いいでしょ? アニメ版 もいいですよね。特にこの最後の方は胸に迫ってくるものがあります。 GWに一刻会の全国集会である一刻CONの夜の分科会でビデオ上映会をしたん ですが、「めぞん」の最終話には、みんな感動していたそうな。(私は他の分科会 の都合で行けなかった。(T_T) ) 泣いた人も何人かいたとう話でしたが、その辺、 主催のDRSさん、どうだったのでしょう? かくいう私も、第94話では毎回泣いているんですよ。あの響子さんのお父さん の夢の中の回想シーンあたりで泣けてきてしまうんです。あのシーンで響子さんの 体にまとわりつくように立ち昇るお線香の煙の表現なんて、アニメ映像として素晴 らしいと思いますね。 最後の3話の次回予告についてですが、制作はされたのですが、実際には使われ なかった。というより、使えなかったんですね。この3話は「めぞん」の後番組で ある「F」の予告が放送されたため、次回予告はサブタイトルのみとなってしまっ たわけです。その辺をサービスで収録してあるわけですね。「うる星」のLD50 なんて、関西電力のCM(「うる星」キャラを使っている)まで収録されてますが …。(笑) そう言えば、例のLD24連続耐久鑑賞会以来、「めぞん」を見てなかったよう な気が…。(^_^;) QEG72756 飛鳥 杏華