![]() |
#1644/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (XGM38132) 94/ 5/25 0:20 ( 37) 感想>RE#1637 そうだったのかぁ(24巻次回予告) by阿修羅 ★内容 《飛鳥さん》 >この3話は「めぞん」の後番組である「F」の予告が放送されたため、次回予告はサ >ブタイトルのみとなってしまったわけです。 なぁんだ、そうだったんですか。ちょっと考えすぎてました(笑)。 > そう言えば、例のLD24連続耐久鑑賞会以来、「めぞん」を見てなかったよう >な気が…。(^_^;) めぞんは、見るの疲れますから。例えば、原作なら、単行本の15巻は手に取るの が怖いとか、ラストの辺りは震えながら読んでるとか(笑)(実際僕はそう)。きっ と、フィクション読んでる気がしないからでしょう。あたかもノンフィクションを読 んでいるかのような錯覚に陥ってしまう(バーチャルリアリティ、かな(笑))。 僕はかなり深く感情移入するから(別に僕が特別深いって事も無いだろうけど)、 精神的にものすごく負担がかかる。で、それはめぞんファンの人は皆同じだろうと思 うし。 とにかく、めぞんは喜怒哀楽をフル活用させてくれるから、読み終わると、操り人 形の糸が切れたように惚ける。(そうか(!)、めぞん(の作者)に操られてるんだな ) あら、なんだか全然引用のRESになってない(^^;)。とにかく、「1年に一回は見 よう!」なんてね。別に多く見てプラスになる事も有ればマイナスもあるから、いい んでないですか?(こんなもんそれこそ個人の自由だな) 「飛鳥さんは深層心理でめぞんによる感動の為の疲労?を恐がっているんだな」と 言うのは全く僕の心境の事だったりします(^^;)。 (なぁんのこったぁ(^_^;)) 94/5/24 by 相も変わらず文章書くのはやっぱり下手な 阿修羅 P.S. そういえば、同じぐらいの感動は、映画だと「レナードの朝」、小説だと、ヘミン グウェイの「武器よさらば」ぐらいかな。覚えてる物では。ああ、でも、両方とも悲 劇っぽいラストだな。特に「武器よさらば」は。やっぱりめぞんの感動とは少し違う かな。それにやっぱめぞん程では無いかも(わはは)。 はっ、しまった、「風の谷のナウシカ」を忘れていた。なんたること(笑)。