![]() |
#1651/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (XGM38132) 94/ 5/28 1:13 ( 29) 雑感>TVめぞんのOP・EDテーマ曲について by阿修羅 ★内容 TV版めぞんのOP・EDテーマ曲、どれを取ってもいい曲で、アーティストの顔 ぶれも一流の人ばかりですね。どの曲もめぞんのイメージにぴったりで、メロディー 聞いてると思わずめぞんのワンシーンを思い出してしまいます。 それで、ふと思ったんですが、これらのOP・ED曲の中で、どれがめぞんの為に 作られた物で、どれが既存の曲を起用した物なのかって事が、知りたいなぁと。 一応僕はめぞんの為に作られた曲は OP「悲しみよこんにちは」 ED「あした晴れるか」 ED「ビギン・ザ・ナイト」 の3曲ではないかと思ったんですが。実際の所はどうなんでしょうか。どなたか御 存知ありませんでしょうか。 これは余談ですが、僕はOP・EDアニメーションでは「シ・ネ・マ」が、曲では ファンタジーが一番好きですね。と言っても、どれもみんな本当にいい曲だし、綺麗 なアニメーションですが。 曲の方は、めぞんが好きだからついでに好きになったのかとも思ったんですが、好 きな作品のイメージに合わせて選曲された(作られた)曲を、嫌いな訳はないなと、 よくよく考えたらそう思っているこの頃です。 P.S. そうそう、TV版全部見終わったんで、めぞん関連の過去ログを(多分)全部読み ました。タイトルからめぞん関連だと判断した物だけですけどね。 94/5/27 by 阿修羅