![]() |
#1656/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (KXA12262) 94/ 5/29 2:52 ( 47) 雑感>RE#1628 めぞん年譜、初歩的なミスでした。/ONー2 ★内容 阿修羅さん、ディスプレイの故障が直って良かったですね。 >> 「春の墓」〜「白昼の疑惑」はほぼ連続したイベントと考えられ >>るので(つまり、遅くとも「白昼の疑惑」は5月初旬)、‘五代子 >>守’と‘無理矢理見合い’は春では? > うーん、「春の墓」って、単行本8巻の第4話の「春の墓」の事ですか? それが >連続したイベント? うーん、よく意味が判らないんですが(;)。これ、単行本12巻 >の「菊と積木」関連の話の事ですか? その通り。「春の墓」→「菊と積木」です。お恥ずかしい(^^; 惣一郎の墓の話というと、まず「春の墓」が思い出されたもので… 原作のカレンダーですが、初期のめぞんには日にちがきっちり書 かれているのですが、中盤からは月も書かれていません。きっと私 みたいに重箱の隅をつつく人がいると気付いての措置でしょう(^_^;) 私も年表らしきものを制作中なのですが、現在就職活動の真最中 なので、15巻分が完成するのがいつになるか判りません。さらに 私はワイド版の1〜4巻と9&10巻、コミック版では6〜15巻 しか持ってないので、どちらかで統一することができません。 推測部分が多いので、SHOWPC形式にして、SHOWPCの タイトル一覧画面でめぞん一刻のタイトルを表示し、アーティクル 画面で年月日、その証拠&推測を書きたいと思っています。現在は いくつかのファイルに分かれているので、まだ時間はかかります。 まだできあがっていないのでなんとも言えませんが、阿修羅さん の年表とは基本的なところから違う年表になると思います。 (年表というよりも、原作を読んで「これ、いつの話かな?」と思 ったときに参照できるるデータ集にするつもりです) 遅筆ですみません KXA12262 / ONー2 P・S 1 角川書店の『Newtype』の’86年4月号と’88年3月 号にめぞん一刻の原作年表があると聞いたのですが、ご存知の方が いらっしゃったら、詳しいことを教えていただけないでしょうか? 2 めぞん年譜なの?>阿修羅さん ~~