![]() |
#1725/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (BSE60175) 94/ 6/28 7: 1 ( 23) 雑感>TVめぞんで山ほど見た回 [武](23L) ★内容 ちょっと前に、惣一郎さんネタで話がありましたが…それに影響されて、 久々にLD見ました。 惣一郎さんの「死」が出てくる回です。なぜか、この回は自分の記憶の範 囲ですが、多分一番多く見た回でしょう。 別に楽しい回じゃないのですが…なぜか見た記憶が多いです。 特に惣一郎さんが死んだところあたりから…(^_^;) 「想い…」って言葉の重みを思い知らされる回でした。心にジンと来る回 でした。こういう深い想いを感じさせられる作品ってのは他に無いなぁ。 楽しかった昔を思い出して泣いてくれる管理人さんはイイ人だなぁと毎度 のことながら思います(今の自分の心境との対比が鋭いぞ!)。 (原作では一番悲しかったことを思い出さなくては泣けない…だったけど、 TV版では変更されていました。私はTV版の方が好き) P.S 最近これに近かったのが、某女神様のアニメの最終回でしょうか。 めぞんほどの重みを感じないまでも「結婚」も、一生夫婦いっしょでいる という「約束」と見なすと、同等なことろも多いよな(^_^;) BSE60175 [武]