SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:1994/ 7/ 2 18:39 投稿者ID:QKM33822
#1738/3141 るーみっく☆わーるど
★タイトル (QKM33822)  94/ 7/ 2  18:39  ( 25)
小説>「ナルキッソスの鏡」について altjin
★内容
 ども、altjinです(^^)。以前書いた渋谷の同人本屋へ行って、初めて
同人誌なるものを買いました(^^)。残念ながらそこには一刻会のもマッシャ・
アッキーニさんのも置いてませんでしたが(そもそもるーみっくの部分が10
冊ほどと思った以上に少なかったです(^^;。その半分以上を私が買ってしまっ
たので今はもっと少ないかも知れません(^^;。しかし、C翼と☆矢が店の半分
ほどもあったのは壮観であった#^^#)、えと、乱馬攻×良牙受5冊と、乱馬受
×良牙・九能・ムース攻1冊の合わせて6冊を奪取して来ました#^^#。やはり
乱馬受の方が私にはエキサイティングで、とりわけその中のらんま受が4コマ
にもかかわらずもっともエキサイティングでした#^^#。つんつくつくづく私は
良牙×らんま派なのだと改めて痛感した次第です(^^)。

今回は「ナルキッソスの鏡」、あかねファンの方には少し辛い話かも知れま
せん(^^;。すなわち、あかねがナルシストになってしまう話です(^^;。果たし
てあかねはタカビーから更正出来るでしょうか(^^;。

次回作の予定は一応ありません(^^;。ただ、「料理の話」から始まった「あ
かねシリーズ」はおそらくこの話で終わりです(^^;。次が良牙×らんまに戻る
のか、それとも今度は良牙を主人公的ポジションに置いた「良牙シリーズ」に
なるのかは(これだと良牙の旅先での話が多くなって、あかねばかりでなくら
んまも出番が減るだろうと予想されます(^^;)私には何とも言えないし、強制
も出来ません(^^;(無意識を意識で強制してもイメージが枯れるだけですから
(^^;)。

なお、この作品に関する一切の責任は[QKM33822:助川 滋之]に
ありますので、非難や中傷等はそちらへどうぞ。
前の投稿:#1737 感想>今日、プールで泳ぐことになった。 by HR
この投稿:#1738 小説>「ナルキッソスの鏡」について altjin
次の投稿:#1739 小説>らんま「ナルキッソスの鏡」1 altjin

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2005. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。