SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:1994/ 7/11 9: 2 投稿者ID:YUD09175
#1772/3141 るーみっく☆わーるど
★タイトル (YUD09175)  94/ 7/11   9: 2  ( 45)
考察>RE#1768,1770 1時間でRESが! マッシャ・アッキーニ
★内容
《altjinさん》

無理難題(笑)を突きつけて申し訳ありませんでした。しかし、飛鳥さんや私
の言っているようなことは、実際観てみないことには実感は得られないと思うの
です。思いとどまられたようで、安心しました(何じゃそりゃ)。
  ※ 私自身は(色々な意味で)複雑な心境ながらも、セラムンSは毎週楽しみ
   に観ている奴ですので、攻撃してこないように! >他のせらむんファン

> 「妙なこと」が「ひな子シリーズ=対セーラームーン説」であるなら、

私は「対セーラームーン」とは一言も書いていないはずですが?(形式上、そ
ういう風に描かれてはいますけどね) まぁ、セーラームーン関係のことを指し
ているという意味ではその通りです。

> 「妙なこと」が「乱馬女性化プロジェクト」であるなら、

それはないです(^_^)。考えてもみませんでした。他人が使命感をもってやっ
ていることをどうして否定できましょうか(するとしたら「反論」でしょう。今
のところ予定はありませんが)。

> 「八宝五円殺でおしおきよっ」

おおっ!なるほどっ!! そういえばありましたね(^_^)。

>  結局、私から見るとその説は「けも先生は心の狭い人だ」と非難しているよ
> うに聞こえて仕方ないのですが(^^;・・・。

そう思われるのが嫌だったから「対セーラームーン」とは書かないように気を
付けてたんですけどね。私はこの読み方によって、むしろ「けもさんって、なん
て心が広いんだろう!」と思ったことは明記しておきます(「陰険」ではあるか
もしれませんが(^_^;) ←※ 褒め言葉です)。楽しくマンガを描いていくために
はあの方法しかなかったんじゃないか? なんて考えてますけど。
 あと、「過去の『うる星やつら』ファンの行状を知っておく必要があること」
も付け加えておいたほうがよかったかな(むしかえすなって)。

《飛鳥 杏華さん》

> マッシャ・アッキーニさんなら、あの口上のイメージ、わかりますよね。

個人的に、あれをaltjinさんに説明することにひじょーに抵抗があった
ので、あえてあんなざーとらしー書き方したんですが(^_^;)、代わりに言ってく
れてありがとう!(笑)

マッシャ・アッキーニ
前の投稿:#1771 考察>RE#1767 やはり違いましたか(^^; altjin
この投稿:#1772 考察>RE#1768,1770 1時間でRESが! マッシャ・アッキーニ
次の投稿:#1773 感想>RE#1769 そうでしょうとも(^_^)  マッシャ・アッキーニ

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2005. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。