![]() |
#1780/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (QFC98594) 94/ 7/12 2:34 ( 40) 考察>冷麺2人前は、一度に食べれなかった。 HR ★内容 * * 郵便局には「ふるさと小包」という商品がありまして、国内各地の特産物を * 郵便振替で申し込み、郵便小包で送ってもらうサービスです。 * 先日、郵便局の「ふるさと小包」で北海道のラーメンを買いました。塩、み * そ、冷やしの、3種類のスープがついているものを選びました。それが、日曜 * 日に到着しました。中のチラシを見れば、終戦後に大陸からの引き上げ者が、 * 主に東日本に持ち込んだものだそうです。 * 日本人向けにアレンジされたものらしく、塩もみそも冷やしも、同一のもの * は中国に存在しないそうです。中華冷麺は、日本人の作ったものだそうです。 * 日曜日の昼食は、このラーメンです。2人前なら食べれるかな? と思って * 乾麺を2人ぶんもどしました。しかし、膨らむものなのですねえ。一度に食べ * れたのは、一人前だけでした。 * 麺は固いめでしかも濡れているので、単体では箸ではつまみにくかったです * ね。 * * で、わたしは槍の騎士ですって? 単なる傍観者で、一読者であると思って * いたのですが。 * 実戦の時は、できるだけ飛び道具に頼ろうとするものですから、小銃を選ぶ * でしょうねえ。小銃には先端に銃剣を着けれますから、槍と似た使い方ができ * ます。この中では槍が最も近いですね。 * それから、わたしの戸籍上の年齢は1967年生ですから、高い方です。し * かし、考え方、外見、言動。それぞれの要素で、見かけ上の年齢は違うかも知 * れません。落ちつきがないので外見はまだ低年齢な面があるかもしれませぬ。 * * しかしながら、「やおい派」ではありませぬ。ただ、登場人物同士、および * 作者がそう望むなら、「やおい派」になるでしょう。フラフラしていて、まる * で今の社会党みたいだな、と評されるかもしれません。でも、ちゃんとおとこ * のポリシーはあります。 * それは、「登場人物および作者の意志を侵さない、一読者でありたい。」と * いうものです。それは、一面では「現実追随」と言えるかも知れません。だが、 * 作者の半永久的ファンは、極力作者と作品世界を自由に活動できる姿勢である * べきです。これが、わたしのポリシーです。 * 作者を一個人として尊重する。その立場で、感想を述べるよう目指していま * す。 * * 多忙ですので、これまでに致します。 * * QFC98594 HR * * しかし、プールに入りたいなあ。