![]() |
#1809/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (QEG72756) 94/ 7/28 6:54 ( 43) 感想>やっぱり出てきたこのネタ! 飛鳥 杏華 ★内容 今週の「らんま」ですが、「やっぱり来たか」って感じのコミケネタですね。昨 年も確か「海の魔犬編」で夏彦さんと九能の歪んだ美学が描かれてましたっけ。 アロハ病源体にやられた男子生徒たちは、煩悩にとりつかれて先を争うように同 人誌を買いあさる連中ですね。(笑) しかし、やっぱりあのコミケの状況っていうのはビョーキでしょうか? う〜ん、 ビョーキと言えばビョーキのような…。異様な盛り上がり方しますからね。(^_^;) それはそうと、やっぱり、ひなちゃん先生が出てきましたね。いやぁ、出てくる んじゃないかと思ったんですよ。先々週の「セーラームーンS」でRPGで言えば 中ボスにあたるカオリナイト君が倒され、Jリーグ・オールスター戦を挟んで今週 から新展開(ってほどでもないけど)ですからね。(笑) しかし、煩悩集団がチャイルドヴァージョンのひな子先生に興味を示さなかった というのは、何というか、う〜ん、きついなぁ。(^_^;) まあ、作品そのものもそうですが、最後の柱の文句もそのままって感じですね。 これは、担当の編集者さんが考えてるわけですが、けもさんから作品の意図を聞い たのか、あるいは、ずっと担当をしていて、しっかりその辺が読めたのが…。 あの文句で、「熱」を「晴」に、「世界」を「日本」に変えたら…。(^_^;) し かも、3日もすれば治るっていうんだから、ほんと、そのまんまですねぇ。ちょっ とヒントの出し過ぎのような…。(笑) しかし、あの校長からアロハワクチンのダシが出ているということは、男子生徒 たちはそれを飲んだってことなんでしょうね。う゛〜ん、ちょっとゲゲボだなぁ。 (^_^;) それと、細かいところですが、男子生徒たちが正気に戻ったところで、あかねが スッと水着の肩紐を上げています。つまり、肩紐を下げていただけで、脱いで湯に つかってたわけじゃないんですね。この辺が実にきめ細かいし、あかねというキャ ラに対する保護の姿勢が見えるような気がします。 一方、右京ですが、水着とリボンの柄がお揃いですね。パイナップルなのかなぁ。 でも、断片的に見るとひまわりにも見えて、一瞬「ギクッ」としたりして。(笑) マッシャ・アッキーニさんが、先週、「次は1話完結かな?」とか言ってました けど、当りましたね。その辺の根拠が聞きたいなぁ。(笑) QEG72756 飛鳥 杏華