![]() |
#1842/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (QEG72756) 94/ 8/18 0:32 ( 33) 感想>RE#1839 あのCG的効果は…。 飛鳥 杏華 ★内容 いやぁ、altjinさん、帰ってきてくれましたね。まあ、何も私のために帰 ってきてくれたわけではないでしょうが。(笑) まあ、それはともかくとして、altjinさんが指摘したCG的効果の背景に ついてなんですが、私も気づいていました。「1orW」の中でも使われてますね。 でも、これはけもさんがスキャンしたというわけではなくて、TECHNOから 発売されている「DESIGN TONE」を使い出した結果なのです。 私も昨今から注目していて、何種類か買って使ってもみたんですが、既成のトー ンと違って、CGや写真などをスキャンした柄があり、しかも350円と安い。一 応、「Professional use」と書いてありますが、世界堂で買いま した。(笑) けもさんは、ああいうCG的柄を使い出したのはごく最近ですが、それ以前から このトーンを使ってはいました。昨今目立ってきた「かけあみ」による髪の表現な どは、この「DESIGN TONE」(TH−165)の重ね貼りによるもので、 私も先日試みてみました。 ちなみに、渚(若田部先生)が「そうかみんな…先生のこと好きなんだなぁ。」 と言っているコマの雪のような背景のトーンも持っています。(TH−225) 最初に、これらのトーンを売り場で見たときは、「使い道があるのかなぁ?」と 疑問視していました。輝く太陽や海岸のトーンなんてそういうシーンでしか使えな いんじゃないかと思ってたんですが、そこはけもさん、さすがです。 新しいものを積極的に取り入れて、新しい感覚の画面作りに挑んでいるわけです ね。うーむ、冒険心旺盛だな。しかし、けもさんがこうして積極的に使い出すと、 このトーンも売れるかもしれないなぁ。(笑) QEG72756 飛鳥 杏華