![]() |
#1881/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (YUD09175) 94/ 9/ 5 7:14 ( 28) 感想>RE#1843 「アロハ漂流教室」 マッシャ・アッキーニ ★内容 《altjinさん》 「アロハ漂流教室」の感想について、ちょっとだけRESです。 > 最初に気づくこと、それはらんまの水着が「超技乱舞篇」で私が好きだと書 > いた黒いビキニのらんまだと言うことです(^^)。 ビキニというと水着の種類ですよね。でもこれって、「渚の踏んデレラ」のと きのように、服を紐のようにしてしばっているんじゃないでしょうか? また、その次に「天道あかね・久遠寺右京」と並列で登場することから、 > 「あかねはあかり・ひな子・右京と同レベルのキャラすなわちサブキャラであ > る」 と取られたそうですが、このシリーズにおいてあかねちゃんとウっちゃんが同列 に扱われているからといって、作品全体においてあかねちゃんとその他のキャラ の「レベル」が同じとするのには無理があるんじゃありませんか? まぁ尤も、 私は「早乙女乱馬」以外はサブキャラみたいなものだと思っていますので、何も 困るわけではありませんが。 > ちなみに、ひな子の言動が私の書いた「群がる男たちにおもちゃのようにも > て遊ばれるのはイヤだけど、かと言ってまったく女と認められないのもやっぱ > りイヤだ」という主旨の文章と一致しています(^^) ふむふむ。で、それが何を意味しているのでしょう? マッシャ・アッキーニ