SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:1994/ 9/ 7 0:33 投稿者ID:YUD09175
#1891/3141 るーみっく☆わーるど
★タイトル (YUD09175)  94/ 9/ 7   0:33  ( 38)
雑感>RE#1889 あ、そっちでしたか   マッシャ・アッキーニ
★内容
《altjinさん》

> >ナルキッソスの鏡
>  これはエイス編や「UMA」を読まれていればおわかりになることですが、
> かなり明確に「ナルキッソスの鏡=altjin」の対応付けがなされていま
> す。

エイス編はまだ読んでいませんが、「ナルキッソスの鏡=altjin」には
最初読んだときから何となく気付いていました(確信を持ったのはaltjin
さんの復帰直後ですが)。#620〜1222はまだ拾い読みしかしていないので、al
tjinさんの小説は一部を除いて後回しになっていますが、いずれ必ず読ませ
ていただきますね。

>   それで、このあかねはけも先生のことを暗示しています(これは判り辛い
> かも知れません(^^;)。つまり、これは「けも先生、私を捨てて下さい」とい
> うMSGです(^^;。

「あかねちゃん=けもさん」の対応には気付きませんでした。いくらかは含ま
れてるかな?と思った程度です。
 さて、#1884は「ナルキッソスの鏡=altjin」であることを分かったうえ
で書いたものですが、ではなぜ「あかねちゃんが自分で鏡を破壊したこと」と
「altjinさんが自発的にRAMをやめたこと」とを結びつけたのかという
と、私は「鏡」と「あかね」が対になっているのではないかと考えたからです。
というのは、「鏡」を手に入れてからのあかねちゃんの言動が、「進んでけも先
生やSIGの方々に呆れられるように振る舞い」(#1874)ということ等と重なっ
て見えたからです(「騎士」と「道化」だしなぁ)。
 ですが、これはどうやら完全な誤読だったようですね。未熟であった(^_^;)。

> というわけで、「ナルキッソスの鏡」は(この時期の他の小説もすべてそうな
> のですが)マッシャ・アッキーニさんや飛鳥 杏華さんとは一切関係ないです
> (^^;。

「プロジェクトの片棒を云々」と書いたのは、小説から読み取ったこととは直
接関係ないのですが、このことは一応覚えておきます。
 altjinさんのファンになりつつある私…と言ったら皆さん信じます?
…いや、マジですってば(^_^)。

マッシャ・アッキーニ
前の投稿:#1890 感想>RE#1883,1887 あかねの特徴の減少   飛鳥 杏華
この投稿:#1891 雑感>RE#1889 あ、そっちでしたか   マッシャ・アッキーニ
次の投稿:#1892 劇場版>劇場の音声         HR

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2005. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。