![]() |
#1893/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (YUD09175) 94/ 9/ 7 11:47 ( 45) 劇場版>RE#1892 確かにあれはねぇ… マッシャ・アッキーニ ★内容 HRさんと一緒に劇場版を観に行ったマッシャ・アッキーニです。 《HRさん》 > 音声も、気のせいか小さい。聞こえないことがない、と言うほどの小ささでし > た。横か後ろから聞こえるかな、と思ったら、前から聞こえます。ますます、 > テレビを見ているようです。 まぁ、ドルビー・ステレオならともかく、今回は仕方ないですね。私はこれに ついては「こんなもんだろう」と思って観ていました。しかぁし、雑音のほうは 確かに気になりましたね。 > 面白いところで笑い声 これは私も、「子供はこーゆーものを面白がるんだな」ということを観察でき、 それなりに経験になりました(おかしな動作などにはすぐ反応しますね)。やか ましいといえばやかましいのですが。 > それとも、大人向け(成人向けでも良いが。)でも飲食の雑音はあるのでしょ > うか。 私もあまり映画館に行くことはないのでよく分かりませんが、雑音ってのも映 画の内容や上映館・観客層によっていろいろ違うように思います。少なくとも 「飲食の雑音」が気にならなかったことはありますし、場内が静まり返るのを経 験したこともあります。またはOLっぽい客の反応が耳障りだったこととかね (これは「アラジン」のときだったかな)。 『らんま』の1作目は、2回、それぞれ別のところで観たんですが、1回目は 我々と似たような連中+中・高生程度が主な客層だったのに対して、2回目は今 回のように親子連れが大半でした(もっとも、このときはほとんどガラガラで、 さらにあろうことか「泣き赤子」付きであった)。 それにしても客層の大半がお子様でしたね。隣の「シネマ・アルゴ梅田」でやっ たときはそうでもなかったように思うんですが。 大阪まで来たついでに家に戻ったんですが、親に「あんた、まだ『らんま』な んか観てんの? 子供の映画と違うん」などと言われてしまった…。 > 再度、静かに見たいものです。 同感ですが、あそこでは無理だと思うぞ。「東映アニメ」の宿命か? そーい えば、「東映アニメスペシャル」の類を観に行ったのは初めてかも。集A社やK 談社のアニメをやってるときは行ってないもんで(当然、某Rも観に行ってない し、某Sを観に行く予定もない)。 マッシャ・アッキーニ