![]() |
#1895/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (QKM33822) 94/ 9/ 8 19:44 ( 23) 感想>今週のらんま「炎のツー・プラトン」 altjin ★内容 パンスト太郎、出る度にお風呂に落ちますね(^^;。しかし、最初がどっかの 露天風呂、次がさらだ湯、そして今度は天道家となぜか徐々に接近して来てい ます。さては彼もらんま恋人候補なのかっ#^^;? なんか、今回の部分は「呪いのヘラ」を連想させる場面がいくつかあります 。p.53の4コマ目の攻撃は強烈に痛そう(^^;、う、なんか阿修羅を見つめ ていたら急に「シンドバッド7回目の航海」と「アルゴー探検隊の冒険」が見 たくなりました(^^;(前者の阿修羅のような6(8(^^;?)本腕の神の像の場 面ですが、しかし私はやはり後者のガイコツ軍団との闘いの方が凄いと幼心に 感じたものでした(^^)。今でもスカートのにーちゃんたちが出る分、後者の方 がそそられます#^^;)。 p.57、何か最近、こうした細かい遊びが見られるようになりました(^^) (アロハ漂流教室の校長がジッと見る指先の顔とか)。ラスト、乱馬、やはり 強力な敵対者なら相手が本来女でも容赦しませんねえ(^^;。飛び道具はおそら く例の「力の源」、フライパンに引き寄せられたのならやはり磁石系のアイテ ムなのでしょう(^^)。 新OVAは真之介編、超スペシャルな企画とは(^^;? 「最強スタッフはそ のままに」とあえて断っているあたりがくさいですねえ(^^;。誰か伝説的人物 がスタッフとして参加する可能性がうかがえます(^^)。 altjin